当前位置:首页 > 股市焦点>建议:国家队再度出手 万亿资金屯兵静待入市良机

建议:国家队再度出手 万亿资金屯兵静待入市良机

屯兵 入市2015-08-10 13:03:05
摘要 : 这也意味着,手握万亿资金在手,随时可以投入股市。...

上周市场底部震荡,作为市场主力的公募基金,当前仓位情况如何?手中弹药有多少?通过比照最近一段时间市场走势与公募基金净值变化,记者发现有近300只基金几乎处于空仓状态,资金管理总规模超过万亿元,其中包括证金公司借道公募基金的2000亿。这也意味着,手握万亿资金在手,随时可以投入股市。

证金公司2000亿基金成立

7月31日,南方消费活力灵活配置、易方达瑞惠灵活配置和招商丰庆灵活配置3只基金分别成立,募集规模均为400亿元。这意味着,加上此前成立的华夏新经济灵活配置基金和嘉实新机遇基金,证金公司借道5大公募基金公司输血股市的2000亿元已“集结”完毕,最快8月即可入市。

根据招商基金发布的公告,截至7月31日9:10,招商丰庆灵活配置基金募集的基金份额总额已达到基金合同生效的备案条件,提前结束募集。合同生效公告信息显示,该基金首募规模为400.10亿元;无独有偶,南方基金当日发售的南方消费活力灵活配置基金也于9:40提前结束募集,合计募资400.10亿元;易方达瑞惠也于当日顺利完成募集,吸筹规模同样达400.10亿元。

一日闪电完成募集,首募规模均为400亿元,坊间推断上述产品均是为证金公司输血股市“定制”的权益类公募产品。

根据此前消息,证金公司将向国内五家大型基金公司申购2000亿元主动型基金份额。在此之前,华夏新经济灵活配置混合发起式基金和嘉实新机遇发起式基金分别于7月13日发售并在当天宣告成立,首募规模也分别为400.11亿元和400.10亿元。

在业内人士看来,证金公司此次出手是在非常时期稳定市场、防范流动性风险的重要举措。易方达总裁刘晓艳表示,此举将为基金公司及时提供流动性,保障公募基金行业平稳运行,进而发挥其专业机构的优势,增强投资者信心,极大地起到稳定资本市场的作用。

最新热门标签TAG

快速索引: