当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:放量视为进场信号(附操作策略)

快讯:放量视为进场信号(附操作策略)

进场 视为2015-08-10 13:03:03
摘要 : 这个观点,我首先要强调一下,股谚不无道理,长时间的横盘,如果不脱离盘局,在下跌趋势中多空之间消耗最大的当属多方,极有可能继续重返跌势。...

放量视为进场信号

《红学堂》:本周市场基本延续盘整格局,股谚有云“久盘必跌”,您怎么看?二次探底何时了?

王先春:确实有“久盘必跌”的担忧,但即使跌,也就是二次探底,很难击穿3373~3500点一线支撑。这个观点,我首先要强调一下,股谚不无道理,长时间的横盘,如果不脱离盘局,在下跌趋势中多空之间消耗最大的当属多方,极有可能继续重返跌势。

就沪指日线图看,成交量逐渐萎缩,券商的融资融券数据从最高的1.8万亿,已经跌破1.3万亿。市场新的做多动能已经转弱,倘若没有新增资金进场,也就是倘若不能在当前价格点位附近放量,则可能继续威逼3373~3500点附近的支撑。价格形态显示,截至周五早盘,仍未能构造出7月28日后的小双底,且为箱体3537~3850点,从趋势上看,并不排除有下跌中继形态的可能。箱体也有构造底部成功的案例,但多数的前提是放量,若不能放量,则谨防下跌;若能放量,则必然会选择突破3850点。从这一点上看,二次探底尚未结束,放量视为探底成功的标志,放量也被视为突破的前兆,放量更被视为进场的信号。

释放并激活流动性

《红学堂》:据媒体消息,证金公司自救市以来净买入了2000亿,浮亏10%,目前因子弹不足需要继续筹资,据说后续资金将达5万亿。周五上证50ETF盘中又因技术问题暂停了交易。您怎么看后市的救市行为?

王先春:我坚持3373~3500点在年底前不可失守的观点,也坚持3049~3373点牢不可破的观点。其重要理由就是国家队护盘已经没有退路,刚才提到的证金公司净买入以及未来可能达到5万亿,就说明这场国家队背书战役,只能成功不能失败。浮亏不要紧,还需要继续亏损,只是这个亏损,是以解放被套主力为前提,只有充当解放军,才能真正地释放流动性,像这两周徘徊在3700点附近,不仅不能释放流动性,而且还酝酿新的做空力量,我觉得肯定不行。后市必须快速向上脱离3700~3800点一线,解救来自券商的两融压力,这样才有可能释放并激活流动性,市场才有可能真正在恢复活力后走强,救市也算逐渐走上成功之道,否则,压抑很难受,未来可能需要花更大的代价,只有国家队先承受亏损,释放被套资金,做活市场,才能让指数上涨,才有可能到4500点逐渐退出。

最新热门标签TAG

快速索引: