当前位置:首页 > 股市焦点>研究:牛市还在 成长股盛宴已开启

研究:牛市还在 成长股盛宴已开启

还在 牛市2015-08-10 13:03:02
摘要 : 凭借对市场结构的敏锐判断,在“6•15”暴跌前,他把所管理产品的仓位降到了10%。...

——专访北京和聚投资管理有限公司董事长于军

《红周刊》作者 王博暄

作为从机构走出的私募管理者,于军成功实现了从卖方到买方的角色转换。凭借对市场结构的敏锐判断,在“6•15”暴跌前,他把所管理产品的仓位降到了10%。此后几次低仓位小幅参与反弹,所管理的产品无一亏损,其管理的中和聚鼎宝2期自2013年8月14日成立至今年7月31日,收益高达298.89%。在接受本刊独家专访时,于军表示,市场调整最恐怖的阶段已告一段落,目前是深跌反弹阶段,投资者不必过分悲观,成长股的盛宴已经到来。

刺激需求比单纯救市更有效

《红周刊》:政府重拳救市已经有一个多月,但大盘依然在低位徘徊,两市成交量持续萎缩,沪指仍在3600点上下震荡,救市难度也越来越大。您觉得问题主要出在哪里?

于军:从盘面上观察,除了7月初国家队几次奋力救市外,在沪指于7月底跌破3600点时政府又有3次出手,但后者成效不大,主要是投资者的信心没有完全恢复。现在政府正处于两难当中。股票市场底形成并再次启动,需要经济利好支持;反之,若没有经济的利好,震荡的过程还会很长。此外,政府干预市场的同时很多政策不能退出,例如企业IPO、再融资。虽然IPO被暂停,但重启只是时间问题。而且市场传闻,本周五重启再融资的审核。这让场外大资金不敢进来,形成恶性循环。我个人觉得,接下来国家队最好不再干预市场,让市场自然寻求一个底,可能对未来股市的健康发展更为有利。

《红周刊》:一旦自然寻底,会不会重现千股跌停局面呢?

于军:所以说进退维谷。之前大家都在建议,政府救市是救流动性,而不是救点位或指数。但从现在情况来看,不单要救流动性,还要救点位,因此任务较为艰巨。我认为政府最好不要用资金去干预市场,即“堵”的政策,而要用“疏导”政策。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: