当前位置:首页 > 股市焦点>关注:救市第二月坎坷寻双底 A股打破箱体需“三箭齐发”

关注:救市第二月坎坷寻双底 A股打破箱体需“三箭齐发”

齐发 箱体2015-08-10 13:02:51
摘要 : 7月创下阶段新低3373.54点,8月则不知不觉间在3600点上下形成“小箱体”,国家队不遗余力在此位置进行“呵护”,二次底部在纠结中寻找。...

每日经济新闻记者 刘明涛

从7月6日“国家队”宣布将大举入市到上周末,始于“6·15”股市重挫的一系列护市运动已进入第二月。7月创下阶段新低3373.54点,8月则不知不觉间在3600点上下形成“小箱体”,国家队不遗余力在此位置进行“呵护”,二次底部在纠结中寻找。

然而随着去杠杆化以及交投逐渐低迷,市场也渐渐形成场内资金间的博弈,在寻底过程中,A股开始在这个夹板中艰难求生存。

成交6000亿跌至3575亿

当沪指于7月27日迅猛杀跌终结第一轮超跌反弹行情,A股便进入一个狭小的震荡空间,如今已持续9个交易日之久。

7月28日,跳空低开的A股盘中一度跌至3537.36点,引发国家队再度出手护市,一场不知不觉的煎熬行情也随之诞生。证金出手,指数反弹;证金停手,股指再度回落。两度循环,不经意间,沪指便在3600点上下形成一个箱体结构。

《每日经济新闻》记者了解到,在证金不断“救助”下,其已成为多家上市公司前10大流通股东。数据统计,目前有25家公司确认了证金公司位列其前十大流通股股东。

虽然,国家队在出手相助,但是近9个交易日以来,A股成交金额却每况愈下,沪市单日成交金额已经从7月底的6000亿元附近减少至4500亿元上下,8月6日的3575亿元更是创下本轮回落以来日成交新低。

大盘强势上涨,市场运行总是波谲云诡,但融资盘龙虎榜却能揭示出嗅觉灵敏的资金的最新狙击对象,关注微信公众号“添升宝”(you-daydayup)就可在每日开盘前获悉融资客偏爱的个股。

多空博弈造“密室”箱体

经过9个交易日的纠结,目前A股似乎被困在3500~3850点,这个小箱体中,难以走出。

其实,局部箱体的形成,正是眼下多空双方博弈的结果。

最新热门标签TAG

快速索引: