当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股大幅波动 用口碑见证实力公司

建议:A股大幅波动 用口碑见证实力公司

波动 口碑2015-08-10 13:02:45
摘要 : 随着上下跳动的指数,不少投资者的财富也跌宕起伏。...

每日经济新闻记者 左越

2015年的中国股市可谓上演了一出波澜起伏、高潮迭起的大戏。随着上下跳动的指数,不少投资者的财富也跌宕起伏。而不惧市场波动的优秀上市公司,常常是少数,幸运的投资者,也同样不多。

在A股如此大幅波动中,到底哪些上市公司无惧市场调整,做到笑傲四方?《每日经济新闻》记者注意到,“2014中国上市公司口碑榜”评选出的众多个股,不仅继续在各自行业保持优势地位,并且在2015年的A股市场中股价走势也表现出众。

股价无惧指数调整

从1月5日的3300点出发,历经2次短暂调整,上证指数一举冲破5000点关口,在6月12日创下2008年以来新高,其中创业板更是一马当先,引领此轮上涨;此过程中,两市众多个股也不落人后,不少股价更是创下历史新高。

不过,从6月15日开始,沪指在不到一个月的时间里跌破3500点大关;7月上证指数下跌超600点,月跌幅达到14.34%,创下了上证指数2009年后的最大单月跌幅。此前涨幅惊人的众多个股未能幸免,在十几个交易日内股价纷纷遭遇腰斩。

难得一见的是,在如此极端行情下,“2014中国上市公司口碑榜”上榜的多个上市公司股价仍处在难得的上升通道中,这尤为引人关注。

网宿科技(300017,SZ)在2014中国上市公司口碑榜评选中荣获最佳股东回报上市公司奖项;2015年里,公司接连推出定增和股票期权激励计划,并在上半年实现净利润3.22亿元,同比增长66.69%。

《每日经济新闻》记者注意到,网宿科技的股价从今年1月初的21元附近一路上攻至6月最高的66元,截至上周五(8月7日)收盘时,网宿科技在2015年里股价涨幅超过147%。

机器人(300024,SZ)在2014中国上市公司口碑榜中荣膺最具成长性上市公司;事实上,这也是机器人在之前的四届口碑榜中第三次上榜。“机器人”及“工业4.0”概念无疑是近一两年来资本市场的热门标的。

最新热门标签TAG

快速索引: