当前位置:首页 > 股市焦点>建议:买盘大增 股指强势上攻

建议:买盘大增 股指强势上攻

大增 股指2015-08-10 13:02:34
摘要 : 其中马歇尔计划板块整体上涨逾6%,表现上佳,活跃了市场气氛。...

早盘沪深两市双双大幅高开,大盘随后一路震荡上爬,盘中一度上涨逾2%,成功收复3800点高地。其中马歇尔计划板块整体上涨逾6%,表现上佳,活跃了市场气氛。创业板指数早盘高后一路震荡冲高,盘中一度上涨超2%,重回2600点上方。题题材股表现活跃,马歇尔计划、港口航运、央企国资改革等板块表现抢眼,整体涨幅居前,而央企国资改革板块表现一枝独秀,其中超20只个股奔赴涨停,场面壮观。

从即时多空比数据来看,截止到发稿时间,委买盘为4230万,委卖盘为5497万,多空比为0.77,处于近期相对较高水平,委买盘虽明显少于委卖盘,但并未大幅减少且有继续增多趋势,表明市场虽有一些抛压,但信心仍足,积极看多后市。

上一交易日三大股指的大涨带动了市场信情绪,今日早盘大盘在央企合并概念股疯狂上涨的带动下再度走强,成功重回3800点上方。此外,5只“国家队”基金总规模2000亿元,分别为嘉实新机遇、华夏新经济、南方消费活力、招商丰庆和易方达瑞惠。嘉实新机遇、华夏新经济、南方消费活力已出现净值明显变动,显然国家队对于行情的主导性越来越强。悲观者作为空头失去做空筹码从而被动变成潜在的多头,而滑头作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。市场信心有望借势继续回升,短期之内市场企稳反弹行情得到确认成为大概率事件。投资者应注意把握相关节奏和时机,可适当抄底,参与反弹行情。

上一篇:观点:增减持试金石

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: