当前位置:首页 > 股市焦点>建议:资产安全要打组合拳

建议:资产安全要打组合拳

组合 资产2015-08-10 13:02:32
摘要 : ”股民沈耀(化名)正处于投资空窗期。...

“撤出股票市场后,有点找不着北。”股民沈耀(化名)正处于投资空窗期。

“现在权益类产品肯定不投了,货币基金、“宝宝”类产品收益略低,黄金也随时有暴跌可能,似乎没有什么能投资的安全资产。”沈耀盘点一圈自己周围的理财产品,有点沮丧。

安全资产在哪儿,这并不是困扰沈耀一个人的难题。

6月以前,投资者的注意力都在股市上,资金峰涌A股“博傻”,但6月股市进入持续调整后,投资者不得不考虑切换投资品种了。

高配固定收益产品

在筛选固定收益类产品时,沈耀较为看好银行理财产品。他认为:“相对于其他理财方式,银行理财产品的安全性较高。”

但令他纠结的是,商业银行理财产品跌势还在延续。银率网数据库最新统计显示,继1-3个月理财产品平均预期收益率回到4字头后,3-6个月期限的理财产品平均预期收益率今年来也首次跌破5%。受央行降息降准影响,以及市场流动性一直呈现宽松态势,银行理财产品短期内难以回到过去的高收益时代。

除银行理财产品外,债券型产品作为防御型品种也令沈耀心动。随着央行降准降息政策的启动,加上股票市场投资规模的缩减,下半年资金回流债券市场的概率正逐渐上升。但也有市场人士提醒,由于债券市场上半年收益非常高,下半年会趋于平稳。

目前单一的理财产品收益率都并不算高,分散投资加上合理的资产配置才是理财之道。

金诚集团投资策略报告撰写人章耀庭在接受《国际金融报》记者采访时表示:“任何一个完整的资产配置方案当中,都应该包含能够保障个人或家庭基本生活的现金类资产和保险资产;为本金提供保值增值的固定收益类产品和可能会为投资人带来较高收益的权益类资产三大类。如果说权益类产品决定一个资产配置组合收益的上限,那么固定收益类产品则会为投资者的本金和基础收益提供最有力的保障。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: