当前位置:首页 > 股市焦点>研究:资金进场促反弹 国资改革股井喷

研究:资金进场促反弹 国资改革股井喷

井喷 进场2015-08-10 13:02:31
摘要 : 上周五收盘后航运板块的集体停牌也引发市场关于国企改革新动向的遐想。...

【盘面简述】:

早盘A股市场迎来高开,军工、央企国资改革再度成为市场热点。上周五收盘后航运板块的集体停牌也引发市场关于国企改革新动向的遐想。今日开盘之后,国企改革相关的电力、高铁、电信、军工、海工装备等一类中字开头的个股大幅跳空高开,大盘呈现放量上涨状态。总体看,经过连续的缩量回调,市场做空情绪已基本释放完毕,市场有望展开连续反弹。建议盘中逢回调买入年内涨幅落后的资源股和国资改革题材股。

【板块方面】:

中国船舶、东风汽车、招商轮船、中国中冶、钢构工程、一汽轿车、洛阳玻璃、号百控股、中船防务、五矿发展、上海普天、东风科技、中材节能、中国海诚等央企国资改革题材股集体涨停!

【消息面】:

1、险资现身62只股票前十大股东

截至8月7日,上市公司半年报披露的信息显示,保险资金出现在62只股票的前十大流通股股东名单上,保险资金来源包括传统保险产品、分红险、万能险、投连险等。不止一家保险公司新进入中原环保、印纪传媒、湘电股份、天瑞仪器、南京高科等的前十大流通股股东名单。

2、央行:多举措防范风险维护消费者权益

网络支付出台一系列新规,其中包括对网络支付进行限额,引发热议。日前,央行就出台网络支付新规作出回应,称满足金融消费者的有效需求、维护消费者权益是金融工作的出发点。罔顾安全,简单地迎合消费者金融需求,往往是造成金融风险乃至金融危机的重要原因。

3、上半年案例增长近四成医药行业并购扩张马不停蹄

股市经历了冰火两重天,但医药公司资本运作速度并未放缓。今年上半年,医药上市公司的并购重组案例达149起,较去年同期的109起增长36%。从标的资产来看,以化药、中药生产为主的制药领域并购案高达47起,约占上半年并购案总数的三成。同时,生物技术、医疗设备、医疗服务、移动医疗等细分领域的并购也有明显增长。

最新热门标签TAG

快速索引: