当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:三大主线助推A股站稳3800点

推荐:三大主线助推A股站稳3800点

三大 助推2015-08-10 13:02:12
摘要 : 今日大盘有望突破区域震荡上轨,持续强势格局。...

今日早盘沪深两市强势高开,沪指高开高走站上了3800点,而央企国资改革并购重组概念则引领市场走势掀起涨停潮。今日大盘有望突破区域震荡上轨,持续强势格局。

板块热点看,航运央企整合预期升温,今日港口航运板块大幅上涨,锦州港、大连港、招商轮船等概念股强势封死涨停板。同时,中远、中海两大航运央企旗下7家A股上市公司已有5家宣布停牌给央企国资改革概念股带来了极大的能量,中国联通、中国船舶、中船防务等逾30只概念股掀起涨停潮,气势如虹。“冬奥+篮球世界杯”双重奏,今日体育板块再度迎来爆发,双象股份强势一字板,中体产业则直线封涨停。除此之外,军工板块今日则再度发力,油改概念股亦有较好表现。

市场热点切换分析看,上周A股市场在经过10%的暴跌之后终于引来小幅反弹,周线收出2.20%的小阳线,特别是在周五的普涨格局给了市场极大的信心。随着国家队救市反弹的开始,热点板块始终在军工、央企国资改革、高送转这三大主线之内周旋,而上周中小盘股异军突起,锂电池板块一举拿下本周涨幅桂冠宣布市场热点切换的开始,周五国产软件板块的暴涨同样给市场人气再度火爆带来了希望。

眼下市场主线依然有三条,首先央企国资改革仍是最为强势的主线,军工次之,而高送转板块同样表现的异常优秀。相信改革牛并未结束,则改革依旧是大方向。而市场近期出现锂电池、国产软件等板块的热点,表示市场人气逐渐回归,加之今日成交量放大,反弹行情延续概率极大,故后市要抓住主线把握赚钱行情。

总体来看,早盘A股跳空高开强势上涨,放量的红周一基本确定,而反弹还是重新回归上涨趋势现在尚不明确,眼下只能走一步算一步,从大盘的下跌空间来看,调整幅度已经足够,但时间空间还需要进一步的落实。故近期需要紧跟市场节奏,把握赚钱效应。

快速索引: