当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指巩固盘整站稳3700点

推荐:沪指巩固盘整站稳3700点

盘整 站稳2015-08-08 13:02:03
摘要 : 7日沪深两市大幅高开,三大股指全面反弹,板块悉数翻红,逾2200只个股上涨。...

在6日创下近期地量成交额后,A股变盘一触即发。7日沪深两市大幅高开,三大股指全面反弹,板块悉数翻红,逾2200只个股上涨。

不过,专家提醒,后市也难言乐观。分析认为,目前大盘仍处于区域调整态势之中,成交量的持续萎缩使大盘后续反弹高度有限,市场观望情绪浓厚,投资者仍需耐心等待,谨防踏错节奏。

复盘创业板成反弹先锋

7日,沪深两市涨势较强,题材股活跃,全部板块翻红,逾2200只个股展开上涨攻势。截至收盘,沪指报3744.21点,涨2.26%;深证成指报12753.05点,涨2.67%;创业板指报2576.99点,涨3.87%。

成交量方面,沪市成交4455亿元,深市成交4488亿元,两市共成交8943亿元,与上一交易日相比量能明显放大。

从板块热点来看,创业板成为了反弹急先锋,计算机应用板块迎来爆发,任子行、安硕信息、银之杰等逾20只个股强势封死涨停板。国产软件紧随其后,卫宁软件、超图软件等概念股亦掀起涨停潮。在线教育板块如海伦钢琴、拓维信息、世纪鼎利等概念股封死涨停板。除此之外,网络安全、大数据、移动支付等板块也均有大涨表现。

8月份以来,两市成交量持续低迷,一直未能突破万亿量级,反映了市场当前更大的可能性是处于筑底阶段。

对此,万联证券高级投资顾问古振华认为,尽管7日两市震荡上行,但A股成交量仍处于地量水平,表明场外资金犹疑,目前行情还会以存量博弈为主。

“从技术上看,近期A股处于磨底式的震荡,由于有国家队充裕的资金护盘,上证3500点附近有较强的支撑,周五三大股指期货贴水幅度已大幅收窄,投资者信心已稳定,但受制于降杠杆以及高估值的压力,A股上行仍压力重重。”古振华表示。

“从宏观环境来看,猪肉价格仍在持续走高,并带动鸡蛋等其他农产品价格回升,通胀预期或左右货币政策。”古振华认为,下半年财政政策正成为稳增长主角,比如中国万亿专项建设债券即将登场,对水利水电、地下管廊、高端装备制造、环保等多个领域的投资将托底下半年的经济,宏观流动性或进一步流向实体,而由货币政策总量宽松导致流动性向A股溢出的边际效应正在下降。因此,在目前政策维稳阶段,市场可能延续区间震荡,8月上有顶下有底,大跌则逢低吸纳,大涨则减仓,波段操作。

最新热门标签TAG

快速索引: