当前位置:首页 > 股市焦点>快讯: 沪指短期横盘 高抛低吸控仓位

快讯: 沪指短期横盘 高抛低吸控仓位

仓位 沪指2015-08-08 13:01:51
摘要 : 注意观察近期走势,可以发现沪指从7月28日到昨天一直在小区间震荡整理,因为量能的萎缩,交投比较低迷。...

昨日沪指走势较强,不过量能还未能有效放大。注意观察近期走势,可以发现沪指从7月28日到昨天一直在小区间震荡整理,因为量能的萎缩,交投比较低迷。多空在当前点位分歧越来越小,但是又没有足够的力量实现反转,因而就只能做箱体整理,预计后期窄幅的箱体整理将是大概率事件。活跃的区间基本上是在3600-3800点上下,在这一区间,投资者可以适当地高抛低吸,轻大盘,重个股,跟踪强势个股,不要恋战就好。

因而,未来一段时间,沪指应该会继续横盘走势,至于横盘的时间,应该不会少于半个月,甚至更长时间。昨天的涨势有很多投资者会开始期望下周的反转行情,但是在量能没有有效放大、没有持续普遍的热点板块出现的情形下,不要轻言反转走势,未来箱体整理走势将是大概率,注意观察3800点的压力,此点位可以减少手中的仓位至半仓以下。

总之,短期暴涨暴跌的走势可以说告一段落了,小区间震荡走势应该是新常态,对此投资者要有足够的耐心和信心,短期投资者不必过于恐慌,要重点关注手上个股的质地,防止后期个股的分化走势。远离高市盈率,业绩亏损的个股,超跌+质优仍是未来操作的首选,目前这一点位可以适当补仓,但是不要满仓,预留一部分仓位,做好资金管理和风险控制。

最新热门标签TAG

快速索引: