当前位置:首页 > 股市焦点>观察:3575亿! 沪市成交创近5个月地量

观察:3575亿! 沪市成交创近5个月地量

沪市 个月2015-08-07 13:03:59
摘要 : 市场分析人士认为,近期大盘的走势让人纠结,既让多方不敢轻举妄动,也让空方有所忌惮,从而造成昨日量能进一步下降,A股表现更加低迷,投资者在当前应多看少动控制好仓位。...

⊙记者 吴悦萌 ○编辑 颜剑

周四,A股走势依然羸弱,沪指全天开启弱势震荡模式,成交量大幅萎缩,不足4000亿的成交金额创出今年3月中旬以来的最低量。市场分析人士认为,近期大盘的走势让人纠结,既让多方不敢轻举妄动,也让空方有所忌惮,从而造成昨日量能进一步下降,A股表现更加低迷,投资者在当前应多看少动控制好仓位。

昨日,沪深两市大幅低开,盘中几度翻红但也几度回落,沪指在3600点获得支撑后维持震荡整理走势。个股走势分化明显,两市有超过三分之二的个股处于下跌之中。截至收盘,上证综指报3661.54点,跌幅0.89%,下跌33.03点,成交3575亿元;深证成指报12421.85点,跌幅0.82%,下跌102.84点,成交3496亿元;创业板指报2480.93点,跌幅0.84%。两市成交量合计7071亿元,创近5个月新低。

盘面上看,题材股活跃,权重股低迷。行业板块涨少跌多,锂电池、特斯拉、西藏板块、中韩自贸、三沙概念涨幅居前;体育产业、北斗导航、券商、京津冀跌幅居前。

消息面上,央行于8月6日在公开市场进行350亿元7天期逆回购操作。另外,昨日有400亿元逆回购到期。央行公开市场本周净回笼50亿元,上周净投放200亿元。此外,工信部数据显示,2015年7月,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。2015年1月至7月,新能源汽车累计生产9.89万辆,同比增长3倍。受此消息刺激,新能源汽车和锂电池概念股昨日飙升,资金大幅流入。凯恩股份、众和股份、比亚迪等近30股涨停。

对于后市大盘走向,齐鲁证券表示,8 月上顶下底,中枢向上,可轻仓位参与反弹。理由其一为,8月市场在大类资产权益转移趋势不变,在蓝筹价值底以及“政策底”的支撑下,当前市场已接近二次探底的底部下沿,3500点的底部坚挺;其二,随着7月经济数据“回踩”以及持续宽松对冲“纠偏”前期拐点预期,将驱动8月市场中枢选择向上;其三,市场做多情绪被破坏,杠杆去化以及“猪周期”带动CPI 上涨预期下,市场上涨的确动力不足,因此,预计市场将在3500点至4300点震荡;其四,在这种震荡行情下,建议绝对收益投资者轻仓位参与反弹,相对收益投资者可关注业绩或主题催化确定性高的品种。

最新热门标签TAG

快速索引: