当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪市成交骤降至3月“起飞”前水平 变盘一触即发

推荐:沪市成交骤降至3月“起飞”前水平 变盘一触即发

骤降 沪市2015-08-07 13:03:51
摘要 : 两市成交量大幅萎缩,沪市由上个交易日的4839亿元缩减至3575亿元,这是今年2~3月本轮行情起涨前的水平,也是6月中旬大跌以来的地量。...

昨日(8月6日)沪指下跌33.03点,报收3661.54点;创业板指数略微收跌0.84%,报收2480.93点。两市成交量大幅萎缩,沪市由上个交易日的4839亿元缩减至3575亿元,这是今年2~3月本轮行情起涨前的水平,也是6月中旬大跌以来的地量。不过,盘后有消息称,证金公司目前寻求拥有总量高达5万亿元的资金储备,以在必要时支持股市。

深圳挺浩投资总经理康浩平对《每日经济新闻》记者表示,目前市场没有强大的空头,真正的空头是我们自己,而当前的市场深跌是不可能了,就看能上涨到什么程度。

成交额降至3月初水平

在8月以来的盘整行情中,沪市成交额已较7月底的6000亿元以上缩减至4400亿元一线。昨日,随着沪指再次下跌,沪市的成交额进一步萎缩至3575亿元,这已经是今年2~3月,本轮行情起涨前的水平。

伴随交易量大幅萎缩,个股再次出现普跌行情,其中互联网、证券、航空板块领跌市场,不过就盘中的热点看,锂电池、特斯拉、燃料电池和充电桩等整个新能源产业链的个股逆势走强,其中锂电池概念中,就有包括凯恩股份(002012,收盘价7.98元)、众和股份(002070,收盘价14.25元)、佛塑科技(000973,收盘价9.10元)等近29只个股涨停。

与前期地下基建、军工、央企改革板块等大涨一致,昨日整个新能源产业链个股的崛起,同样有来自消息面的刺激。比如工信部网站数据统计显示,2015年7月份,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。其中,纯电动乘用车生产6657辆,同比增长79%,插电式混合动力乘用车生产5688辆,同比增长4.5倍;纯电动商用车生产6395辆,同比增长17倍,插电式混合动力商用车生产1650辆,同比增长145%。“消息面刺激相关板块联袂走强,从侧面印证了市场人气并没有完全丧失。”有分析人士指出,昨日成交量大幅萎缩,显示资金进场的意愿低迷,但是从近期主题投资的角度看,某一类信息的发布往往刺激整个板块上涨,比如前期的高速公路、地下基建等,尽管行情持续时间短,但是类似主题的持续接力,同样会对市场人气起到提振作用。

快速索引: