当前位置:首页 > 股市焦点>关注:地量震荡 多空均在观望

关注:地量震荡 多空均在观望

震荡 观望2015-08-07 13:03:50
摘要 : 神秘跳水魔咒再现,只不过主力没能挨到“两点半”,一点半时在期指的带动下股指展开一波跳水。...
上证日K线图上证日K线图

源达投资

“周四魔咒”再现,市场受再融资的传闻影响,股指再次大幅的低开,继续保持大幅震荡的走势。神秘跳水魔咒再现,只不过主力没能挨到“两点半”,一点半时在期指的带动下股指展开一波跳水。分时上黄线在白线之下,市场缺乏赚钱效应。盘面上,港口水运、交运设备、家电行业、汽车行业领涨。蓝筹的不作为,军工、国企改革股回调,再次加剧市场调整态势。西藏板块直线拉升,带动指数上行回补缺口,但是量能不足无法继续突破,股指维持震荡走势。

观察6日盘面,三大现象显示做空动能逐渐衰减,变盘时间窗口即将来临。从题材轮动上来看,军工、国企改革在指数二次探底之际再次护盘,继而带动西藏板块、汽车行业、锂电池题材迎来涨停潮,而身兼西藏题材及新能源汽车题材的西藏城投、西藏矿业由于在西藏拥有丰富锂卤水资源,同时带动西藏板块和汽车板块轮动。

从分时指数波动情况来看,近期大盘持续围绕3600点一线展开震荡整理,周四指数波动小于100点,明显低于9日反弹之后的200点振幅,说明做空势力不断减弱,国家采取的杠杆杀、融券由T+0变为T+1,等打击做空力量的政策卓有成效,缓解了抛盘压力。

从量能表现来看,沪指连续五个交易日呈地量调整状态,连续四日成交量维持4000亿元,6日更是极地量,收盘沪指仅3500亿元,沪深两市成交量仅7000亿元,一方面说明投资者交投意愿已经接近低点,场外观望氛围浓厚,另一方面也说明杀跌动能逐步减弱。从情绪指标来看,5日情绪指标出现短暂回落,6日该指标又出现拐头向上的趋势,并且投资者信心指数59.6,结束三连降,进一步显示虽然投资者惜筹,但是对于股指的信心已经开始从8日的冰点缓步恢复。高盛公司统计的数据显示国家队有8600亿-9000亿元的资金来支持A股,国家队在3600点附近多次低吸,并且所投个股由一二线蓝筹到开始布局题材个股,活跃市场气氛。

快速索引: