当前位置:首页 > 股市焦点>观点:变盘或将出现

观点:变盘或将出现

或将2015-08-07 13:03:40
摘要 : 不料午后期指再次展开新一轮杀跌,但似乎盘面上多方应对得力,并未出现大面积踩踏。...

同花顺

6日早盘三大股指大幅低开,随后开始震荡上行之势,随着盘中期指翻红,股指多次触及5日收盘点位,早盘市场运行较为平稳。不料午后期指再次展开新一轮杀跌,但似乎盘面上多方应对得力,并未出现大面积踩踏。板块热点看,锂电池、新能源汽车无疑是6日的焦点,信质电机、凯恩股份、天齐锂业、江特电机等个股均有大涨甚至涨停板表现,有望于近期站上题材股风口。受锂电池概念大涨影响,新材料板块涨幅同样居前,中科三环、科力远、正海磁材等个股强势涨停。另外,港口航运、公交、电气设备等板块今天均有强势表现。

消息面看,据接近监管层的有关人士透露,监管层最快于本周五重启再融资发审会。“近期发审会重启,其审核将以已通过初审会的项目以及已过会项目的会后事项审核为主,不会放行融资量巨大的项目,短期内难复常态。”

分析消息面以及盘面可知,量能始终无法改观,上方又有均线压制,国家队不愿展开攻击性买入,场内多头深陷困境。而管理层又不断在3600点附近托底,指数便来回拉锯。虽然6日尾盘个股并未像前期那样出现大面积跳水,但是,萎缩的量能仍旧显示市场信心有限,场内投资者低吸高抛很难带动整个市场出现反弹行情,市场需要用时间来换取未来上行的空间,连续地量也反映了市场当前更大的可能性是处于筑底阶段,而不是急速反转。另外从k线图上看,上方均线开始紧密相连,下方支撑也在不断上移,6日关键点位尚未被击破,因此市场或在7日定调后市走势。

总体来看,个股分化和波动特征无疑给操作带来难度,场外投资者依旧持现金为王的策略,而场内投资者应多加留意有业绩支撑、符合政策发力方向的低位股,特别是产业资本运作积极,有大股东增持、举牌等动作的个股。

快速索引: