当前位置:首页 > 股市焦点>观点:关注3600点一带支撑

观点:关注3600点一带支撑

支撑 关注2015-08-07 13:03:38
摘要 : 受此影响,6日早盘沪深两市三大股指纷纷大幅低开,遭遇重挫,市场信心再度受到考验,但冲击很快被市场消化,大盘一路震荡上扬并成功翻红,显示出市场信心有所增强。...

华讯投资

有消息称,再融资或最快于本周五重启。受此影响,6日早盘沪深两市三大股指纷纷大幅低开,遭遇重挫,市场信心再度受到考验,但冲击很快被市场消化,大盘一路震荡上扬并成功翻红,显示出市场信心有所增强。此外,国家队对于行情的主导性越来越强,悲观者作为空头失去做空筹码从而被动变成潜在的多头成为趋势,而滑头作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。市场信心有望借势继续回升,短期之内市场企稳反弹成为大概率事件。投资者应注意把握相关节奏和时机,可适当抄底,参与反弹行情。

技术上,沪指3537-3710箱体震荡面临突破,关注3600点一带支撑,创业板支撑在2400点附近。5日沪指并未如期上攻3850点附近区域,且30分钟、60分钟两组短线指标已有不同程度钝化,可见市场运行的十分谨慎,短期或由冲高转为震荡。在上周一下破4000点之后,沪指的日线已被压缩至3600点至3800点区域,200点空间内,下有“国家队”托底,上有短线盘、套牢盘兑现,因而在市场放量选择方向前,谨慎情绪驱动存量资金或使盘面有所震荡。

步入八月,在维稳政策持续,经济逐渐企稳向好的背景下,投资者的信心也将逐渐恢复。整体来看,A股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。短线交易机会上,油价下调利好航空、汽车等板块。另外近期大宗商品价格持续回落,利于家电、新材料等公司,可以适当关注。

<?<,投资者的信心也将逐渐恢复。整体来看,a股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。短线交易机会上,油价下调利好航空、汽车等板块。另外近期大宗商品价格持续回落,利于家电、新材料等公司,可以适当关注。

快速索引: