当前位置:首页 > 股市焦点>关注:证金资金储备或达5万亿 救市资金动向揭密

关注:证金资金储备或达5万亿 救市资金动向揭密

资金 揭密2015-08-07 13:02:42
摘要 : 但大哥也有大哥的苦衷,虽然证金公司持有的有些股票大涨而被追捧为“明星”,但星光闪耀的背后仍存持股“浮亏”的暗淡面。...

证金持股路线图曝光:部分个股浮亏超10%

作为A股维稳“带头大哥”,中国证券金融股份有限公司的一举一动都引人关注。

但大哥也有大哥的苦衷,虽然证金公司持有的有些股票大涨而被追捧为“明星”,但星光闪耀的背后仍存持股“浮亏”的暗淡面。

借道营业部买入逾千亿元

近一个月来,“带头大哥”证金公司借道中信证券“四大金刚”频频现身沪深龙虎榜,累计动用资金1267.26亿元,目前已成为逾50只个股的股东,并跻身多数个股的前十大股东之列。

但布局“证金概念股”全部都能挖到金吗?其实不然,据记者粗略统计,截至8月6日,证金公司买入的部分个股呈现浮亏的状态。

多方业内人士表示,获得资本利得并非证金公司的初衷,虽然可能其一揽子买入的股票整体能获利,但是单只股票不一定能带来收益,投资者跟风需谨慎。

自7月6日开始,证金公司开启“扫货模式”,最为快速且直接的信号则是活跃于沪深龙虎榜的四大营业部,至8月6日已累计买入1267.26亿元。

被市场誉为“四大金刚”的中信证券营业部,即为北京总部证券营业部、北京呼家楼证券营业部、北京望京证券营业部和北京金融大街证券营业部。四家营业部在近一个月中,分别登陆龙虎榜222次、83次、195次和237次,分别累计买入370.53亿元、120.23亿元、328.74亿元、265.28亿元。

从四大营业部在市场所留痕迹看,普遍在7月6日~7月10日买入的量较多,其中北京金融大街证券营业部处于持续发力的节奏。从二级市场来看,在6月15日开始的A股深度调整中,上证综指于7月7日开始连续5个交易日翻红,并于7月9日开始有所反弹。

目前,证金公司的持股路线图已有一定的线索。龙虎榜显示,北京总部证券营业部买入金额前三名是美邦服饰、中国石油、平安银行;北京望京营业部买入前三是申万宏源、平安银行、西部证券;北京金融大街营业部买入前三是西部证券、江苏三友、良信电器;北京呼家楼营业部买入前三是平安银行、长盈精密、同花顺。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: