当前位置:首页 > 股市焦点>分析:新能源汽车产量大增

分析:新能源汽车产量大增

新能源 大增2015-08-07 13:02:39
摘要 : 该板块昨日飙涨6.83%,板块内32只个股,19只涨停,还有不少个股涨幅超5%的。...

锂电池板块个股全线爆发

财信网A股昨日波澜不惊,多空围绕3700点展开厮杀,而锂电池板块成为一匹“黑马”跑出重围。该板块昨日飙涨6.83%,板块内32只个股,19只涨停,还有不少个股涨幅超5%的。

业内分析,造成昨日锂电池板块爆发的主要原因可能是新能源汽车产量的大幅增长。据工信部网站消息,2015年7月,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。2015年1-7月,新能源汽车累计生产9.89万辆,同比增长3倍。

从季节规律上看,下半年历来是汽车销售旺季,去年下半年新能源汽车销量是上半年的3倍,差距明显。今年上半年新能源汽车产销量接近八万辆,安信证券预测下半年的数据将进一步增长。

海外知名电动汽车特斯拉也传来好消息。昨日,特斯拉公布的2015年第二季度全球财报显示,期内该公司总收入12亿美元,同比增长39%,在全球交付11532辆ModelS,创下了有史以来的季度交付纪录。

同时,财报显示,特斯拉中国战略日见成效,亚太地区ModelS的订单量与上季度相比几近翻番。鉴于中国订单量的持续攀升,特斯拉计划今年年内在中国城市的一些繁华地带增开4家新店。另外,美国电动汽车制造商特斯拉在发给股东的季度公开信中证实,ModelX电动跨界车将于今年9月发布。

在此消息的带动下,昨日,A股特斯拉概念板块上涨4.88%、新能源汽车上涨5.94%、充电桩板块上涨2.77%,但这些都不及锂电池板块6.83%的涨幅。

招商证券分析师刘荣认为,“新能源汽车将带动锂电池爆发式增长。目前全球锂电池产业集中在中、日、韩三国,三者占据全球95%左右的市场份额,2014年中国占比达到27%。2014年全球新增投资的近8成集中在中国,未来中国占比将进一步提升。而国内锂电设备行业企业目前收入规模仅1-3亿元,面临巨大上升空间。”

最新热门标签TAG

快速索引: