当前位置:首页 > 股市焦点>建议:行情平淡交投低迷?还有万亿场外资金等待入市

建议:行情平淡交投低迷?还有万亿场外资金等待入市

场外 入市2015-08-07 13:02:38
摘要 : 昨天A股走势依然萎靡不振,沪指全日基本维持在周三收盘点位下方弱势震荡,最终小幅收跌近1%。...

自7月末震荡下挫以来,A股的交投持续低迷。昨天A股走势依然萎靡不振,沪指全日基本维持在周三收盘点位下方弱势震荡,最终小幅收跌近1%。成交量大幅萎缩,两市合计成交刚过7000亿元,创半年新低。

尽管行情冷淡,不少空仓的基金经理手上已有万亿资金虎视眈眈。《上海证券报》比照7月27日和8月4日两天基金净值变化情况发现,接近300只基金已经以非常低的仓位乃至空仓在运行:

7月27日,上证综指下跌8.48%,创8年来最大单日跌幅,代表新兴产业的创业板则下跌7.4%。东方财富choice资讯统计数据显示,在如此惨烈的行情面前,在1100多只主动管理型公募基金产品中,依然有294只基金净值变动幅度小于1%,更有85只基金净值没有变动;8月4日市场大幅反弹,当天大盘上涨3.69%,创业板上涨6.12%,在如此强劲的反弹行情面前,统计数据显示依然有295只基金净值变动幅度小于1%,有107只基金净值没有变化。这两天上述基金净值变动数据表明,这些基金仓位极低甚至趋于零仓位。

在上述近300只轻仓乃至空仓的基金中,有近200只为二季度以来新成立的次新基金。如果按照上述基金二季度末的规模计算,上述基金资金管理规模超过1.35万亿元。

上证报称,上述仓位极低的基金,可供基金经理支配的“弹药”充足,除要配备部分债券外,可供用于股票投资的或超过万亿元

上证报援引基金经理评论称,市场经过前期的大幅下跌,当下已经到了吸纳优质股的时机

,“经过暴跌之后,部分公司股价已经跌回到牛市启动之前,重新介入的时机已经来临。”

不过,比资金更重要的,是信心。正如一名基金公司研究员对上证报表示:“市场经过近期的大幅调整,投资者的风险偏好大幅下降,不少投资者从此前的过于贪婪迅速变成了过于恐惧,一有风吹草动就会卖出或者赎回基金,

最新热门标签TAG

快速索引: