当前位置:首页 > 股市焦点>建议:热点扩散促市场复苏

建议:热点扩散促市场复苏

热点 复苏2015-08-07 13:02:10
摘要 : 盘面上,国产软件、金融IC、在线教育、智慧城市、跨境电商、在线旅游、安防等创业板权重板块涨幅均超越4%,个股呈现普涨格局,两市仅100余家个股下跌。...

【盘面简述】:

早盘三大股指震荡反弹,创业板领涨两市。盘面上,国产软件、金融IC、在线教育、智慧城市、跨境电商、在线旅游、安防等创业板权重板块涨幅均超越4%,个股呈现普涨格局,两市仅100余家个股下跌。总体看,经过连续的缩量回调,市场做空情绪已基本释放完毕,市场有望展开反弹。建议盘中逢回调买入年内涨幅落后的资源股。

【板块方面】:

早盘锂电池概念股表现抢眼,金瑞科技、众和股份、动力源、新宙邦涨停,上海普天涨6%。早盘航运股快速拉升,中海集运涨停,中国远洋、中海海盛涨8%。

【消息面】:

1、保证金连续两周净流出市场信心恢复仍需时间

在近期市场一波三折的环境下,保证金已经连续两周净流出、新增投资者数量也连续两周环比下降。分析人士认为,目前散户资金入市情况不佳,市场悲观情绪笼罩,信心恢复仍需要时间。

2、上市券商首份半年报光大证券净利48.8亿元同比增长11.8倍

其半年报公布的数据显示,公司上半年实现营业收入约95亿元,同比增长395%;实现归属于母公司股东净利润48.8亿元,同比增长1180.05%,营业收入和净利润的同比增长幅度均在上市券商中排名第一。公司年化净资产收益率34.4%,逾上年同期的10倍。

3、房地产税法正式纳入我国立法规划

十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。调整后的立法规划一、二类项目从原有的68件增至102件,房地产税法、环境保护税法、增值税法、资源税法、关税法、船舶吨位税法、耕地占用税法等七大税法被补充进本届人大五年立法规划。另外,证券法已提请审议,期货法需要抓紧制定,条件成熟时提请审议。

【巨丰观点】:

早盘三大股指震荡反弹,创业板领涨两市。盘面上,国产软件、金融IC、在线教育、智慧城市、跨境电商、在线旅游、安防等创业板权重板块涨幅均超越4%。权重股方面,中国石油、银行、保险、券商合力做多,提振市场信心。个股呈现普涨格局,两市仅100余家个股下跌。

最新热门标签TAG

快速索引: