当前位置:首页 > 股市焦点>观察:以守代攻 市场情绪仍待修复

观察:以守代攻 市场情绪仍待修复

修复 情绪2015-08-04 13:03:17
摘要 : 从行业板块表现来看,上周食品饮料、休闲服务和农林牧渔等行业跌幅较小,分别下跌6.11%、6.37%和6.90%,非银、通信和计算机等跌幅最大。...

虽然没有太多的利空因素冲击,但市场心态仍相对脆弱,场内抛压的不断加重使得A股市场上周运行重心有所回落,沪深两市上周分别报收3663.72点和12374.25点,回落10.00%和8.46%,创业板报收2539.84点,一周下跌12.35%。

从行业板块表现来看,上周食品饮料、休闲服务和农林牧渔等行业跌幅较小,分别下跌6.11%、6.37%和6.90%,非银、通信和计算机等跌幅最大。主题上,次新股、无人机和苹果等概念表现相对活跃,但仍然收跌。

西部证券:

从近期影响市场运行的因素来看,经济面下滑对于指数的压制作用仍会显现,但同时从政策角度来看,积极的财政政策和货币政策将对指数构成正面支撑。两者相互作用下,大盘箱体震荡格局可能难以改变,3500-4100点之间的缓慢筑底走势仍将延续。

平安证券:

短期市场将进入鸡肋阶段,短线获利难度日益增加,国企和低估值板块的估值优势变得越来越不明显,而大部分成长股的估值仍然偏高,风险释放不充分问题在市场情绪变差过程中变得更加突出。

银河证券:

尽管股灾最艰难的时期已经度过,但市场人气的恢复依然十分有限。行情转换带来的思维方式转换,使投资者对基本面的担心较股灾之前大为加强,短期市场回升基础不稳,未来半年震荡压力依然较大。

中金公司:

中国应对不确定性的政策工具和空间依然充足,改革也具备明显的潜力和空间,同时经历此轮深度调整后,估值低位的蓝筹股更具吸引力,预期市场大概率在8月份逐步稳定。

国金证券:

尽管目前市场已经有了一定的跌幅,机构仓位也进一步下降,但考虑到市场不确定因素依旧存在,资金入市意愿不强,市场或依然处在“降估值”阶段,投资者仍需多份谨慎。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: