当前位置:首页 > 股市焦点>关注:8月开门绿 A股地量待变盘

关注:8月开门绿 A股地量待变盘

开门 地量2015-08-04 13:03:01
摘要 : 但是值得注意的是,昨天被封跌停的个股大多数没有大单封死,仅仅是在低位徘徊游荡,换手率很高,一定程度上表面下行意愿并不强烈。...
一边国家队护盘 一边却是机构开溜

文/表 广州日报记者 张忠安

广州日报讯 (记者杨欣)昨天两市低开低走,沪指盘中一度跌超3%,3600点在盘中多次失守后退守3500点,创业板盘中跌超6%,超300股跌停。

但是值得注意的是,昨天被封跌停的个股大多数没有大单封死,仅仅是在低位徘徊游荡,换手率很高,一定程度上表面下行意愿并不强烈。

技术派人士认为,沪指连续多日在20日均线下方运行,但是连续出现的地量说明市场交投不再活跃,多空分歧减小,市场的底部即使不是在当下,也是在底部区域了。当然地量的产生也说明市场分歧较小,多空拉锯会继续进行,短期股指应该会做一个筑底的动作,也就是小区间的窄幅震荡,上下空间应该都是有限的,直到一方的力量累积远远超过另一方,价格才会突破箱体,出现反转。

也有市场人士认为,两市近期量能大幅下降,且盘中每逢有反弹便被资金打压跳水,说明不少资金是逢反弹出局的,这直接压制了股指反弹。

而更多的市场人士认为,量能是观察市场运行内在状况的重要指标,下跌缩量是市场信心疲软,同时也是市场对下跌不认同、做空量能不足的表现,因此大部分底部往往伴随着极度缩量的特征。这次股指缩量回调至近日的地量,正是运行节奏发生变化的前兆。一旦后市继续缩量或出现重新放量上行的现象,有望迎来新的回暖局面。短期内预计资金仍将流出两市,建议投资者近期操作保持谨慎,可适当降低持仓规避风险,待人气回暖再行加仓。

“虽然今天大盘指数只下跌了一个多点,但有失真,国家队再次进场的迹象明显。”广州私募人士陈君对记者表示。记者从沪深交易所获取的数据显示,在一片期待声中,昨日被市场认为是“国家队”救市通道的中信证券多个营业部现身龙虎榜,联手“扫货”。

最新热门标签TAG

快速索引: