当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪指险失3600点,创业板暴跌近6%

快讯:沪指险失3600点,创业板暴跌近6%

暴跌 沪指2015-08-04 13:03:00
摘要 : 本月首个交易日,三大股指尽墨。...

8月A股首战出师未捷,经历了上周末的利空消化,大盘走势使得反弹迹象依旧扑朔迷离。本月首个交易日,三大股指尽墨。当天,沪深两市双双低开,沪指盘中下摸全天最低点3549.50点,险些再度探底上周最低点3537.36点。深成指一度刺破12000点,创业板盘中暴跌逾6%。

新近公布的7月官方制造业PMI创下5个月新低,意味着宏观经济依然面临考验。场内融资余额继续下降,显示投资者风险偏好持续降低。而央行公布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》,被认为利空A股相关企业,从而拖累创业板指数大幅下挫。按照当日收盘点位计算,两个月内创业板指数重挫逾四成。

成交量再现萎缩

当日上证综指以3614.99点开盘,全天围绕3600点整数位反复震荡。早盘摸高3648.94点后沪指震荡走低,午后下探3549.50点,跌幅一度超过3%。此后沪指企稳回升,尾盘收报3622.91点,较前一交易日跌40.82点,跌幅为1.11%。

深证成指收盘报12161.58点,跌212.68点,跌幅为1.72%。

创业板指数再现深幅调整,尾盘未能守住2400点,以2399.27点报收,跌幅高达5.53%。

沪深两市仅500多只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市70余只个股涨停,跌停个股则高达近500只。

行业板块方面,大部分收跌且表现分化。石油燃气板块继续领跌,整体跌幅高达逾4%。机械制造、贸易服务、化工化纤等多个板块跌幅超过2%。煤炭板块逆势大涨且涨幅超过3%。供水供气板块涨幅也在2%以上。

在前一交易日基础上,沪深两市继续缩量,分别成交4460亿元和4023亿元,总量降至8500亿元以下。

两桶油拖累指数

值得一提的是,受此前证监会指出部分账户存在盘中连续拉抬或打压中石油、中石化等权重股的影响,当天两桶油砸盘暴跌的表现再度驶向风口浪尖。

最新热门标签TAG

快速索引: