当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:证金成50余公司大股东 千倍市盈率个股也被纳入

推荐:证金成50余公司大股东 千倍市盈率个股也被纳入

市盈率 大股东2015-08-04 13:02:18
摘要 : 统计显示,截至目前,证金公司已进入了包括伊利股份、广生堂在内的50多家上市公司前十大股东名单,而从市场表现来看,有证金公司加持的个股走势也堪称不俗。...

证金公司开启“扫货模式”之后,国家队动向就成为了市场关注的焦点。统计显示,截至目前,证金公司已进入了包括伊利股份、广生堂在内的50多家上市公司前十大股东名单,而从市场表现来看,有证金公司加持的个股走势也堪称不俗。“证金概念股”引起投资者广泛关注。

分析人士表示,尽管证金公司买入的个股分属于主板与中小创,市值各有不同,但多数业绩亮眼,基本面良好,在当前个股分化较大的背景下,上述品种或仍有一定拉升空间。不过,部分个股从底部上来已经有较大的涨幅,投资者不宜轻易跟风买入。

昨天又有两家上市公司迎来国家队青睐,梅雁吉祥和威孚高科发布公告称,证金公司分别成为公司第一大股东和第三大股东。

证金公司持股分散

梅雁吉祥公告显示,公司第一股东再度变更为中国证券金融股份有限公司。公告称,截至7月31日,法人股东中国证券金融股份有限公司持有公司股份合计9826800股,为目前公司第一大股东。 梅雁吉祥目前仍然不存在控股股东和实际控制人。以8月3日收盘价计算,证金公司的持股市值只有3832.45万元。

威孚高科公告显示,公司2015年第一次临时股东大会股权登记日前十名股东中,中国证券金融股份有限公司为第三大股东,持有公司3337.77万股,持股比例为3.27%。

值得注意的是,自从7月初在相关政策利好推出,证金公司开启“扫货模式”后,国家队动向就成为了市场关注的焦点。

据本报记者粗略估计,目前,确定证金公司入股的公司已经有伊利股份、鲁泰A、华丽家族、华兰生物、三聚环保、锡业股份、广生堂、四维图新、尔康制药、友阿股份、广汇能源、新朋股份等多达50家,其中三聚环保持股比例已达“准举牌”的4.9%。

最新热门标签TAG

快速索引: