当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:见底信号仍未出现 耐心等待进场机会

推荐:见底信号仍未出现 耐心等待进场机会

进场 仍未2015-08-04 13:02:09
摘要 : 创业板指则大跌逾5%失守2400点,沪指在金融、煤炭板块拉升带动下,尾盘跌幅收窄,勉强守住了3600点。...

 昨日A股再现黑色星期一效应,两市458家跌停的盘面非常残酷。创业板指则大跌逾5%失守2400点,沪指在金融、煤炭板块拉升带动下,尾盘跌幅收窄,勉强守住了3600点。

技术面上,各大股指均处于均线压制的空头趋势中,MACD指标也都迈入了死叉格局,成交量总体上仍处于较低水平,从量价关系来看,短期股指仍未显现见底信号。市场人气低迷,投资者需耐心等待进场机会。

消息面上,沪深交易所修改融券规则,修改后的版本增加了“自次一交易日起”,这意味着融券卖出+还券的交易闭环从此前的T+0变为T+1。分析人士表示,交易所此次规则修改可能旨在限制ETF套利,减少相关成份股日内价格波动。上交所解读则是该项规定对于目前利用融券业务变相实现日内多次回转交易的投资者进行了一定限制。

点评:融券业务总量较小,本身对整体大盘影响有限,此次修改意在规范了融券交易秩序。监管层此前多举措放出了维稳市场的大招,但影响几何仍需时间检验,投资者客观对待即可。

总体看来,一些中小股票杀跌形势依旧逼人,而指标股如大金融等虽有企稳迹象,但持续性也是未知数。短期内悲观恐慌情绪若不宣泄到极致,市场很短触底反弹。故投资者需掌控好手中现金,切勿在整体性机会来临之前过多消耗。由于国家队操作套路不定、指标股时常异动等因素,片面猜测指数点位是无意义的,近期需重点关注量能指标的变化。

最新热门标签TAG

快速索引: