当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:震荡中重心下移 市场还在寻底

快讯:震荡中重心下移 市场还在寻底

还在 重心2015-08-03 13:02:49
摘要 : 从上周末的走势来看,护盘资金的护盘动作尚有,但力度与频率明显降低,这似乎隐含着A股市场还得寻底的趋势。...

近期A股市场出现了震荡中重心下移的态势。从上周末的走势来看,护盘资金的护盘动作尚有,但力度与频率明显降低,这似乎隐含着A股市场还得寻底的趋势。

护盘资金的策略有变

的确,就近几个交易日的走势来说,护盘资金的动作力度有减弱的趋势。因为在7月中上旬,以证金公司为代表的护盘资金简直可以用暴力护盘来形容之。大手笔买入中国石油等指标股,也大手笔在创业板小盘股品种的跌停板上肆意扫货,显示出一种霸气。但在近几个交易日里,护盘资金的霸气迅速收敛,有时候甚至出现了任其A股演绎的行为。比如说周一的瀑布式下跌,护盘资金几无动作。在周四尾盘跳水过程中,护盘资金也呈现出袖手旁观的态势。

在上周五,虽然有所动作,比如说乐视网等创业板龙头品种有大手笔买盘,而工商银行等大市值品种在买三、买四的位置处囤积了数十亿元的买盘。但只是摆在那里,做做样子,并没有主动出击,消灭卖一、卖二的卖盘,这进一步说明了护盘资金在当前的思路或者说策略,则是尽量托盘,而不是主动性攻击去寻找新的弹升高点。

证券市场的交易双方的角逐就如同战场上的敌我双方的较量一样,进攻才是最好的防守。或者说只有进攻,才能够获取胜利,被动防守只能被敌方摁在阵地前反复狂揍,最终结局并不是很乐观。

中期趋势谨慎

之所以如此,一方面是因为经过了6月、7月的持续两根月阴K线,其实也就宣告了一轮牛市已经趋于结束。毕竟A股历史走势显示,牛市中不应该出现两根月阴K线,尤其是如此的巨阴K线。这本身就说明了长线资金已经大规模、大幅度撤离。目前A股市场虽然筹码供给被锁定,比如说重要股东六个月内不得减持,再比如说新股停发等。但对应的资金规模却出现了大幅度的萎缩,尤其是杠杆资金的退出,沪深两市的融资融券规模都从2.4万亿元降至目前的1.3万余亿元,而且退出的资金是很难再度大规模反扑的。所以,资金规模也支撑不起A股的强势行情。护盘资金自然深谙资金规模对A股市场走势的影响力,所以,他们目前只是托,而不是主动攻击。

上一篇:研究:每日数说

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: