当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:观望情绪未解除,短期维持整理态势

快讯:观望情绪未解除,短期维持整理态势

态势 观望2015-08-03 13:02:09
摘要 : 美国劳工部发布的报告显示,美国二季度平均薪资仅增长0.2%,远低于一季度的0.7%,并创下自1982年有记录以来的最小增幅。...

上周五美股收跌。美国劳工部发布的报告显示,美国二季度平均薪资仅增长0.2%,远低于一季度的0.7%,并创下自1982年有记录以来的最小增幅。美国7月密歇根大学消费者信心指数从6月份的96.1下降至93.1。

上周五A股市场低开震荡,沪指午后一度拉升翻红,但随后跳水回落再度逼近3600点关口,尾盘有所回升收跌1.13%,沪市全天成交仅4605亿元量能明显萎缩。板块方面,军工导航、央企改革等地跌幅居前;西藏板块逆市活跃,基建概念、医药等收涨;权重中金融地产走势坚挺成为护盘主力。

国务院常务会议部署加快融资担保行业改革发展;7月制造业PMI回落0.2个百分点至50.0%,非制造业商务活动指数微升至53.9%;证监会表示市场化改革方向没有变也不会变;沪深交易所对第二批10个证券账户采取限制交易措施;中金所决定对交易委托收取申报费抑制过度投机;近日江苏、天津等地密集召开阶梯水价座谈会,要求年底前全面实施;国防部推进军工体制改革。上周五市场缩量调整,市场观望情绪并未解除,短期内指数维持区间整理态势,建议重点关注军工、央企等改革概念品种。

最新热门标签TAG

快速索引: