当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:行业板块全线飘绿 A股市场早盘震荡下挫

推荐:行业板块全线飘绿 A股市场早盘震荡下挫

下挫 震荡2015-08-03 13:01:26
摘要 : 上证指数收于3574.80点,跌2.43%;深圳成指收于12046.6点,跌2.65%。...

行业板块全线飘绿,A股市场早盘震荡下挫。上证指数收于3574.80点,跌2.43%;深圳成指收于12046.6点,跌2.65%。
针对央行7月31日发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,昨日凌晨,央行针对意见稿发布解读,纠正了部分网络传闻提出的“网购上限5000元”的说法。据了解,5000元限额只是针对支付账户的扣款,而不针对银行账户。也就是说,在网购扣款时,当消费金额超过5000元,从支付账户扣除5000元后,超出5000元的部分是从银行卡账户扣除。分析认为,未来支付机构的“互联网+”道路将迎来一定考验,进而对互联网金融行业产生深远影响。规范非银行支付机构网络支付业务,重在防范支付风险,明确金融牌照各自的定位。

从今日早盘的行业跟踪情况来看,行业板块全线飘绿。从新环保法正式实施以来,更加细化的环保政策正在加快落地。上半年“水十条”政策落地,带来了行业万亿元级别的行业投资浪潮,加上PPP政策的推行,水处理行业上半年广泛受益,行业订单开始逐季放量,业绩逐步释放。下半年,“十三五”规划出台、央企改革、土壤污染防治行动计划、PPP等政策都会给环保板块带来政策驱动型主题性投资机会。受此消息提振,环境保护行业早盘走势抗跌,午盘跌1.81%。8月3日记者从财政部获悉,财政部发布意见,支持多种形式适度规模经营促进转变农业发展方式。意见提出,进一步加大对适度规模经营的政策倾斜力度,建立鼓励粮食适度规模经营的农业补贴政策,构建促进适度规模经营的农机化扶持政策,加大对适度规模经营的资金扶持力度。借此,农林牧渔行业早盘走势抗跌,午盘跌2.73%。航空板块今日走势极度低迷,个股全线飘绿,午盘大跌9.31%。此外,家居用品、证券和保险等板块强于大盘家;船舶制造、软件服务和互联网等板块弱于大盘。

快速索引: