当前位置:首页 > 股市焦点>研究:七月行情黯然收场 寻底之路不平坦

研究:七月行情黯然收场 寻底之路不平坦

之路 收场2015-08-01 13:06:13
摘要 : 沪指在中国石油大跌影响下,继续探底3600点,午后在券商、银行等拉动下,止跌回升。...

【盘面简述】:

周五沪深两市跳空低开,而后展开震荡。沪指在中国石油大跌影响下,继续探底3600点,午后在券商、银行等拉动下,止跌回升。盘面上,西藏、高铁、机器人等板块表现较强,在线旅游、网络安全、军工、国产软件跌幅居前。总体看市场二次探底进行中,深跌可能性微乎其微。投资者可以利用盘中杀跌,逢低关注中报预增及国资改革题材股。

【板块方面】:

西藏板块井喷:西藏旅游、西藏发展、西藏城投、西藏天路涨、西藏珠峰、西藏矿业全线涨停。

【消息面】:

1、积极财政政策不变调稳健货币政策松紧适度

中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观政策连续性和稳定性,坚持积极的财政政策不变调,保持公共支出力度,继续减轻企业负担,引导和撬动更多民间资金增加投入。稳健的货币政策要松紧适度,保持合理的流动性,提高服务实体经济能力和水平。

2、发改委:积极鼓励社会资本全面进入铁路领域

发改委30日下发关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见。意见提出,全面开放铁路投资与运营市场,积极鼓励社会资本全面进入铁路领域,重点鼓励社会资本投资建设和运营城际铁路、市域铁路、资源开发性铁路以及支线铁路,近期重点推进蒙西至华中、长春至西巴彦花铁路等引进社会资本的示范项目实施。

3、7大类重大工程包已完成投资3.3万亿元

30日,发改委就新兴产业、增强制造业核心竞争力重大工程包举行发布会。发改委政策研究室副主任赵辰昕表示,截至上半年,7大类重大工程包已开工228个项目,累计完成投资3.3万亿元。近期,发改委又谋划推出了城市轨道交通、现代物流、新兴产业、增强制造业核心竞争力等4个新的重大工程包。

最新热门标签TAG

快速索引: