当前位置:首页 > 股市焦点>观点:市场情绪谨慎 周五A股市场震荡收跌

观点:市场情绪谨慎 周五A股市场震荡收跌

震荡 谨慎2015-08-01 13:06:12
摘要 : 上证指数收于3663.73点,跌1.13%;深圳成指收于12374.3点,跌0.17%。...

市场情绪谨慎,周五A股市场震荡收跌。上证指数收于3663.73点,跌1.13%;深圳成指收于12374.3点,跌0.17%。两市A股720只股票上涨,1527只股票下跌。成交金额下降,上海市场从上一交易日的6160亿元下降至4605元;深圳市场从上一交易日的5407亿元下降至4176亿元。

中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作,决定设立中央统一战线工作领导小组。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观政策连续性和稳定性,坚持积极的财政政策不变调,保持公共支出力度,继续减轻企业负担,引导和撬动更多民间资金增加投入。稳健的货币政策要松紧适度,保持合理的流动性,提高服务实体经济能力和水平。采取务实有效的办法,引导消费、投资、出口稳定增长。要切实推进结构调整,加快实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,创造良好市场环境,在优胜劣汰、竞争合作中增强企业活力。要把改革作为调整结构的根本依靠,继续推进简政放权、放管结合、优化服务,重点推进国企、财税、金融等体制机制改革。要切实加强民生保障,把保障就业放在突出位置,高度重视做好扶贫开发工作,格外关注低收入人群、失业人员、残障人群等的基本生活保障。

从今日盘面的行业跟踪情况来看,展望证券行业2015年全年,高增长已成定局。从政策层面来看,牌照及去杠杆的因素将逐步释放,而下半年资产证券化有望推进,这将成为券商业绩新的增长点;此外,深港通将成为下半年行情的促发因素。借此,证券行业早盘走势强劲,收盘涨0.52%,高居涨幅榜榜首。在7月初市场最恐慌的时候都不停牌的五粮液,昨日却突然停牌筹划重大事项。在它之前,ST酒鬼和沱牌舍得已经“抢跑”在先,于是,五粮液的这个“急停”,很自然被认为是同一个路径:混改。若此,将意味着中国酒业最大国企的混改取得实质性突破。受此消息提振,酿酒行业板块今日走势强劲,个股多数飘红,收盘涨0.50%,居涨幅榜第二位。银行行业板块今日走势强劲,个股多数飘红,至收盘涨0.21%,列涨幅榜第四位。此外,多元金融、家用电器和水务行业等板块强于大盘;航空、通信设备和软件服务等板块弱于大盘。

最新热门标签TAG

快速索引: