当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:后市将以震荡整理为主

推荐:后市将以震荡整理为主

将以 后市2015-08-01 13:05:43
摘要 : 沪指单周下跌10%,深圳成指跌8.46%,中小板、创业板分别下跌8.14%和12.35%。...

中线趋势 看多

下周区间 3500-3900点

下周热点 新能源汽车、国企改革、次新股

下周焦点 政策面

银泰证券陈建华

在经过连续反弹后,上周A股两市再度向下调整。沪指单周下跌10%,深圳成指跌8.46%,中小板、创业板分别下跌8.14%和12.35%。

结合具体市场环境看,当前A股受到的多空因素影响明显。首先从积极的方面看,管理层不遗余力地救市将对市场形成有力支撑。在经过6月下旬至7月初的暴跌行情后,当前尽管沪深两市逐步企稳运行,但管理层进一步稳定市场的意图依然明显。管理层积极的言论以及国家资金真金白银的入市提振市场信心,从而成为支撑后期A股运行的最有利因素。

而从偏空的方面看,前期市场暴跌带来的负面影响短期难以彻底消除,资金做多动能的恢复仍需时日。6月中旬后沪深两市的快速杀跌将对A股资金供给形成巨大冲击,从资金角度看,6月末市场的下跌将在很大程度上对后期A股资金供给形成扰动,从而对沪深两市运行形成负面影响。

基于以上两方面因素分析,后期笔者认为沪深两市将以震荡整理为主,管理层稳定市场的决心以及国家资金的入市将成为支撑后期A股运行的有利因素,但在市场资金面面临冲击的背景下,沪深两市短期重回强势的可能性不大,其大概率的将维持区间震荡格局。就盘面情况看,伴随上升行情的终结,市场赚钱效应料将明显减弱,板块个股也将持续分化,前期爆炒的题材以及估值偏高的中小市值及伪成长股将面临持续的回调压力,但真正的成长股则有望逐步胜出,成为后期机会的主要来源。

最新热门标签TAG

快速索引: