当前位置:首页 > 股市焦点>观点:信心恢复需时间 优质股已现较好进场时机

观点:信心恢复需时间 优质股已现较好进场时机

较好 进场2015-08-01 13:02:32
摘要 : 对于本周市场的运行,整体上可以看作是反弹后的正常调整,这其中量能的持续萎缩,充分体现出市场情绪高度谨慎,当然降杠杆及程序化交易的限制对于成交量的影响是客观存在。...

周五两市低开后窄幅震荡,午后在金融股的带动下一度翻红,无奈买盘不足重回弱势。对于本周市场的运行,整体上可以看作是反弹后的正常调整,这其中量能的持续萎缩,充分体现出市场情绪高度谨慎,当然降杠杆及程序化交易的限制对于成交量的影响是客观存在。

同时,有一点值得特别注意,政策利好和事件驱动下板块出现轮动,这种快速轮动尽管不利于人气的聚焦,但资金追逐的意愿让我们看到常态化的一面。所以,我们再次提示投资者:对于盘中的震荡没有必要过度恐慌,毕竟在市场回归常态的过程中,市场情绪的恢复及信心的建立是需要时间的,而且也只有经过反复震荡才能更好地健康上涨。

盘面上,本周金融股对于行情的左右非常大,尤其是券商股,其次是银行股。之所以这么讲,一方面,本轮行情的启动券商股功不可没,作为金融板块中的人气板块,降杠杆对它的影响是非常明显的,更甚的或成为做空者的切入口。另一方面,经过7月份这轮杀跌行情,市场情绪的悲观导致整个证券板块受到压制。这也正好解释部分投资者的不解:为什么券商股业绩那么好还会跌?至于行情的演绎,笔者认为,指望券商股快速启动概率较低,所以投资者对于市场应该建立合理的期望。我们应该给市场一个时间来恢复,当然这个过程中,监管层合理恰当的引导及行动是非常有必要的。

而对于8月份的行情,笔者认为,经历了最惨淡的7月份——沪指月跌14.34%,创六年来最大单月跌幅,最恐惧的时期已经熬过,接下来将进入底部盘整期,个股开始分化,优质股已经出现了较好的进场时机。比如近期反弹中活跃的军工板块、西藏板块及次新股,部分个股已经再次创出历史新高,所以对于投资者,应该把重点放在机会的把握上。

最新热门标签TAG

快速索引: