当前位置:首页 > 股市焦点>建议:暴跌众生相 “富二代”帮准备年底后彻底清仓

建议:暴跌众生相 “富二代”帮准备年底后彻底清仓

众生相 暴跌2015-08-01 13:02:02
摘要 : “目前来看,市场仍处于震荡趋势,接下来我们并不看好,应该会在今年8月之后再做一波,持续到年底,然后彻底清仓,之后专做一 级市场及一级半市场。...

导读

而经历这轮疯狂的从急涨到急跌之后,楚生告诉记者,其共同账户已经下调仓位。“目前来看,市场仍处于震荡趋势,接下来我们并不看好,应该会在今年8月之后再做一波,持续到年底,然后彻底清仓,之后专做一 级市场及一级半市场。”

突然袭来的一场大跌,不但深刻地影响着在资本市场中“淘金”的投资者群体,也深刻地影响着依靠着资本市场上谋生的群体,暴跌中,资本市场“生态链”的每一环都不可避免受到影响,本专题的主角是资本市场的草根群体,他们的故事就在我们身边发生。

2012年,来自杭州、宁波、嘉兴的几个浙江“富二代”一起组建了一个股票共同账户,楚生(化名)正是其中一员。

1988年出生的楚生2011年从英国一所大学毕业,回国后便接手了父辈的公司,也是在那一年,楚生选择进入国内股票市场。

“当时想的是做两手准备,公司一方面做实体经济,另一方面用利润进行二级市场投资,”楚生告诉记者,“由于是使用公司资金进行投资,因此最初十分谨慎,回撤控制在20%左右。直到后来碰到了一些志同道合的朋友,才开始作为重点事业来抓。”

楚生所提到的志同道合的朋友,是几个身份跟其相仿的浙江“富二代”,2012年,这个“富二代帮”组建开了共同账户,该账户由多个独立账户关联组成,目前该账户规模在3亿元左右。

据楚生透露,该共同账户成立初,他们就从江苏一家大型券商雇了一个操盘手,并承诺给予该操盘手20%的业绩提成。而在具体操作流程上,楚生解释道,“当其中一个人提出买卖个股意见时,必须统一商讨,然后交由操盘手进行基本面分析,只有半数人以上同意,才可进行操作。”

或许,正是由于严格执行这种共同决策模式,使得这个共同账户在此轮牛市的操作中有所克制。

最新热门标签TAG

快速索引: