当前位置:首页 > 股市焦点>关注:牛市“梦碎”后的思路再调整

关注:牛市“梦碎”后的思路再调整

牛市 思路2015-07-31 13:05:03
摘要 : 此次A股宽幅震荡的受损,他宁可认为身为股民的他在操作上出现了“失误”,“假设的前提一旦没有成立,又未能及时调整思路”。...

“财神”是北京投资圈里的名人,他有两个身份:一个是股民,另一个是玩家。

此次A股宽幅震荡的受损,他宁可认为身为股民的他在操作上出现了“失误”,“假设的前提一旦没有成立,又未能及时调整思路”。

今年7月的A股堪称一部跌宕起伏的“巨作”。除了“财神”,似乎“没有及时调整思路”的还有这个市场里的很多“玩家”。

“财神”的起伏

7月23日下午,在同意接受《第一财经日报》记者采访前,他唯一一个要求是“身份匿名”。当天在北京金融街的一家咖啡馆,他这样形容了自己“朋友圈”的现状:夜晚无法入眠、大多数人亏钱、受损千万至上亿不等,眼下活得并不滋润。

在“财神”看来,这原本是这样的“圈子”,甚至以后也是:喝的酒、住的社区、开的车子,组织的饭局、它们的档次决定着“江湖地位”。

地位形成了“圈子”,“圈子”中则交流着各种信息。

今年的5月20日,“财神”的“朋友圈”已经无法发挥“股票推荐”的功能。他回忆,朋友们已经找不出低估值中高成长的股票。

“要是在某个场合推荐,推荐人总会加一句"这只股票成本很低"。”“财神”说,大家似乎有某种共识,这是牛市的末尾。

毕业于北京大学经济管理专业的“财神”以“假设”作为市场分析和判断的策略之一,他认为,会来一次幅度为10%~15%的调整。

5月,“财神”想到了“退市”,并清空了自己的账户。进入6月,“财神”的假设似乎并不成立。

6月12日,上证指数创出新高5178.19点。“财神”身边充斥着有关游艇、豪宅和私人飞机的神话。

财神说,自己的账户从2009年5月直至股市大跌前已经翻了14倍,市场中哪怕是2015年才入市的都有了一倍左右的盈利,大股东、管理层不断减持,人民日报等官方媒体不断预警股市风险,已经难以发掘低估值中高成长的个股。简单分析后,得出结论,清仓休息,等待中级调整后再入场。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: