当前位置:首页 > 股市焦点>研究:31日涨停揭秘: 四环生物募资36亿 实现双主业发展 一字涨停

研究:31日涨停揭秘: 四环生物募资36亿 实现双主业发展 一字涨停

涨停 主业2015-07-31 13:03:52
摘要 : 本次非公开发行股票的发行对象为陈建国、陶永生、倪利锋、强雪忠、申万宏源领航9号、中欧盛世景鑫4号、泰达宏利价值成长234号、齐鲁碧辰5号和昆山创投共九名特定对象,发行价格为5.33元/股,发行股票数量预计不超过67644.38万股,募集资金总额不超过36.05亿元,扣除发行费用后将用于投资生态园林工程项目以及收购用材林等公司股权(湖南盛丰100%股权、广西洲际100%股权和江西高峰65%股权)。...

一、今日利好涨停

四环生物募资36亿 实现“生物制药+大农业”双主业发展 一字涨停

中证网讯

四环生物(000518)7月30日晚间公布2015年非公开发行股票预案。本次非公开发行股票的发行对象为陈建国、陶永生、倪利锋、强雪忠、申万宏源领航9号、中欧盛世景鑫4号、泰达宏利价值成长234号、齐鲁碧辰5号和昆山创投共九名特定对象,发行价格为5.33元/股,发行股票数量预计不超过67644.38万股,募集资金总额不超过36.05亿元,扣除发行费用后将用于投资生态园林工程项目以及收购用材林等公司股权(湖南盛丰100%股权、广西洲际100%股权和江西高峰65%股权)。公司股票将于7月31日开市起复牌。

昆山创投为发行人第二大股东,发行前持有公司股权比例为3.09%,本次发行后持有公司股权比例为3.39%,发行前后持股比例均低于5%,与发行人不存在关联关系。其他八名发行对象与发行人不存在关联关系。

根据预案,生态园林工程项目总投资为235967万元。拟以募集资金增资全资子公司江苏晨薇,由其分别在江阴市新桥镇、徐霞客镇、江西省新余市以及九江市德安县建立24813.08亩苗圃基地,负责实施生态园林工程项目。其中,新桥基地3189.37亩、徐霞客基地6920.67亩、新余基地3773.24亩和德安基地10929.80亩。

此外,此次募集资金还将用于湖南盛丰100%股权、广西洲际100%股权和江西高峰65%股权的收购。

自2001年以来,医药行业监管力度日益加强、竞争日趋激烈、原材料及人力资源成本日益上涨,行业形势愈发严峻。针对经营形势的变化,公司一方面坚持以创新为己任,在原有业务方面深挖潜力、扩展客户以夯实主业根基,加强市场销售开发、生产技术进步和内部降本增效三项主要管理工作,使公司生产经营工作在尤为艰难的情况下保持了正常发展,但公司经营业绩及效益在短期内难以快速增长。为增强公司竞争力,提升公司盈利能力,公司也在积极主动寻求其他战略性产业的发展机会,以优化改善上市公司的业务组合和盈利能力。

最新热门标签TAG

快速索引: