当前位置:首页 > 股市焦点>观察:情绪渐修复 反弹尚需量能配合

观察:情绪渐修复 反弹尚需量能配合

量能 反弹2015-07-30 13:06:50
摘要 : 不过两市的成交量能出现了明显的萎缩,也凸显当前资金情绪依然偏向谨慎。...

在经过周一的大幅下跌后,周二市场跌幅收窄,周三市场则触底回升、强势反弹,可见市场大跌之后的悲观情绪正逐渐被修复。不过两市的成交量能出现了明显的萎缩,也凸显当前资金情绪依然偏向谨慎。目前来看,短期大幅杀跌后的反弹可能以一种螺旋式演绎,失地将逐步被收复。这也意味着投资者二次布局、调仓换股迎来良机。

盘中反转 股指涨逾百点

本周一,沪综指大幅下挫逾300点,创近八年最大单日跌幅。周二虽然跌幅收窄,但延续了调整的势头。昨日沪综指早盘小幅高开后,再度震荡回落,盘中最低下探至3612.06点,3600点整数关口变得岌岌可危,不过午后股指上演日内“大反转”行情,沪综指一路震荡拉升,冲上3700点关口,尾盘拉升速度进一步加快,最高上探至3792.07点,收报3789.17点,上涨3.44%。与之相比,前期调整幅度较大的深市主要指数表现更优,深成指昨日上涨4.11%,收报12823.07点;中小板指数上涨4.37%,收报8611.22点;创业板指数也上涨了4.33%。

行业板块方面,28个申万一级行业指数全线飘红,申万国防军工、建筑材料和建筑装饰板块涨幅居前,分别上涨9.04%、5.98%和5.98%;与之相比,申万银行、非银金融和家用电器指数涨幅相对较小,分别上涨0.21%、0.57%和2.55%。值得注意的是,弹性相对较高的新兴产业板块涨幅普遍居前,而以金融股为代表的权重板块涨幅相对有限。

概念方面,指数的普涨带热了场内的题材概念,而场内题材热点的活跃有助于进一步带活市场人气。120个Wind概念指数昨日集体上涨,航母、次新股和通用航空指数涨幅居前,均超过8%,分别上涨9.31%、8.32%和8.11%;与之相比,食品安全、基因检测和长江经济带指数涨幅相对较小,分别上涨2.09%、2.10%和2.73%。

最新热门标签TAG

快速索引: