当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:“三最”原则保平安

快讯:“三最”原则保平安

平安 原则2015-07-30 13:06:45
摘要 : 面对这样的深V反弹,你是否还敢爱?《每日经济新闻》记者注意到,昨日不少分析师都表达了谨慎观点,申万宏源分析师还从一本书中总结出交易的“三最”原则。...

昨日(7月29日)沪指展开V型反攻,早盘高开低走,个股大面积深幅下跌,但午后探底3612.06点后,指数开启了一波强烈上涨,截至收盘时沪指缩量大涨126.17点。

面对这样的深V反弹,你是否还敢爱?《每日经济新闻》记者注意到,昨日不少分析师都表达了谨慎观点,申万宏源分析师还从一本书中总结出交易的“三最”原则。

军工板块持续走强

前两日证监会三度发声,本周二国家队主力席位集中扫货,监管层表达出坚定的维稳决心。昨日早盘,沪指小幅高开后震荡走低,午后进一步下探至3612.06点,期间两市个股大面积深幅下跌,投资者信心低迷。就在市场再次面临危难之际,“国家队”又出手。

昨日13时35分后,沪指震荡回升,最后半小时更是急拉快涨。截至收盘,沪指报收于3789.17点,涨幅3.44%,全日深V反弹,个股再现普涨行情。

从板块看,军工板块再成A股领涨品种,包括晋西车轴(600495)、中国嘉陵(600877)和东安动力(600178)等58只个股涨停。值得注意的是,在近两周的行情中军工板块一直强势,板块个股也反复活跃。有分析人士认为,军工板块的走强主要受到消息面上的刺激,如下半年在阅兵背景下的装备升级预期、军工资产注入预期以及军民融合趋势下“民参军”概念投资机会。

昨日,相对于军工板块的强势,银行、保险和证券等金融板块等走势偏弱,整体涨幅不足1%。

一位深圳私募投资总监告诉《每日经济新闻》记者,昨日早盘减仓是低估了国家队的护盘力量,任何一次对护盘点位的考验或许都是一次好的抄底机会。

大盘昨日迎来深V反转,市场运行总是波谲云诡,但融资盘龙虎榜却能揭示出嗅觉灵敏的资金的最新狙击对象。

沪市成交创4个月新低

上一篇:观察:招财猫

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: