当前位置:首页 > 股市焦点>分析:给长期投资者带来买入机会

分析:给长期投资者带来买入机会

买入 投资者2015-07-30 13:05:47
摘要 : 尾盘有所拉升,最终以跌幅15%收盘。...

美东时间7月27日周一盘后,中概股巨头百度发布了第二季度的营收财报,进而引发了周二盘中的大幅下跌,跌幅最重时超过18%,为2008年11月以来之最,创出52周新低。尾盘有所拉升,最终以跌幅15%收盘。

“这是一种典型的宏观风险引发的业绩优良股票短期暴跌,其实投资者担心的是中国经济和最近中国A股市场的表现,百度的财报提醒了投资者对此必须有所反应,抛售百度股票便成为了一种条件反射式的回应。”纽约Riedel研究公司总裁David Riedel表示。

百度投资O2O

适应中国经济升级

在中国经济发展重点升级到以服务业占主体的现代成熟经济体系的过程中,以“互联网+”为代表的新兴业态正在风起云涌,作为占据中国搜索引擎市场绝对龙头老大地位的百度公司,在发力“互联网+”领域有着先天的优势。为了未来确保在O2O市场的主导地位,百度公司大幅提高了在SG&A(销售、总务和行政)方面的开支。

市场预计,百度下半年将加大O2O营销力度,其SG&A开支将比上半年增加80%至90%,这无疑是正确的战略决策。为此,百度CEO李彦宏表示,他在中国经济中看到了大量的投资机会,百度将投资30亿美元布局O2O领域。

为此,百度也在财报中首次披露了百度糯米、百度外卖和去哪儿等电商化交易额(GMV)数据,该部分业务合共交易额达到405亿元人民币,较去年同期增长109%。互联网行业人士认为,这对百度来说是一个里程碑式的事件。相对于中国数万亿元的潜在电商市场来说,这只是刚刚开始而已。

百度首席财务官李昕晢表示,“百度对公司当前的业务进展感到振奋,包括百度糯米、百度外卖和去哪儿组成的O2O平台,直达号、百度地图、百度钱包和爱奇艺的非搜索业务,已经实质上构成了"新百度"业务。”

快速索引: