当前位置:首页 > 股市焦点>研究:对“救市”依然信心满满

研究:对“救市”依然信心满满

满满 信心2015-07-29 13:03:04
摘要 : 现在的关键就是类似金融蓝筹股板块的护盘动作能否持续。...

不过,只要市场能够在后市持续不断的受到权重蓝筹股的护盘的话,相信市场进一步调整的空间还是较为有限的,同时也有助于消化短期市场恐慌性情绪。现在的关键就是类似金融蓝筹股板块的护盘动作能否持续。对于金融板块的券商、银行以及早间石化双雄的走势来说,更多的是受到国家队资金的积极青睐是大概率事件,散户是难以撬动这样的巨无霸的,所以行情的走势还得继续看国家队的脸色行事。当然,国家队主要授权金证公司操盘,而目前金证公司受到央行的信用额度将还有增加的可能性,所以,总体上看,未来的市场应该不会太悲观。

在权重蓝筹股护盘的同时,中小盘的恐慌性抛压目前来说依旧强势,截止收盘,两市跌停个股数依旧多达500多只,这就是市场当前处于一种特别弱势的明证。所以,对于市场来说,短期的底部并不稳固,后市仍然需要格外谨慎。当然如果市场在没有权重蓝筹股的护盘作用下,短期来说,从技术角度看市场调整还有空间。当然,我们还是对国家队再度护盘成功信心满满。毕竟自5000点上方调整至3500点下方后,国家队出手还是让市场形成了短线的反弹行情。目前来看,如果后市市场继续下行挑战年线支撑,相信届时的投资机会将会爆发。

所以,目前在操作上来说,建议多看少动,控制仓位,等待市场调整到位发出止跌企稳的信号后在择机入场相对稳妥。

最新热门标签TAG

快速索引: