当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:各路资本加入举牌大军 7月以来30家公司被举牌

推荐:各路资本加入举牌大军 7月以来30家公司被举牌

各路 大军2015-07-29 13:02:55
摘要 : 7月以来,已有30家左右上市公司公告被各路资本举牌。...

7月28日晚,又有两家公司公告被举牌,包括杨宁恩举牌汇源通信,中科招商再次出击举牌设计股份。7月以来,已有30家左右上市公司公告被各路资本举牌。产业资本、牛散、险资等纷纷加入举牌大军。

Wind资讯数据显示,截至7月28日,共有607家上市公司大股东实施增持,573家上市公司董监高实施增持。在鼓励上市公司各方增持股份稳定市场的基调下,增持潮汹涌澎湃。

近期,监管部门对违规减持的监管力度加大,7月已有至少20家上市公司股东因违规减持遭到调查。而在政策鼓励增持的背景下,对增持的监管尺度有所“突破”。

增持潮涌

在证监会出台相关规定鼓励上市公司控股股东、大股东、董监高等增持上市公司股份以稳定市场之后,大股东增持、回购股票、董监高增持、股权激励、员工持股计划作为稳定市场的“标准动作”喷涌而出。随着增持措施逐渐落地,各方的增持动作也是“花样多多”。

上海莱士7月24日晚间公告,截至7月17日,公司控股股东科瑞天诚及其一致行动人共增持公司股份838.45万股,增持总金额为6.12亿元。根据其此前披露的增持计划,公司控股股东及其一直行动人将用不超过20亿元资金“重金”增持。此前抛出巨额减持计划后,乐视网控股股东贾跃亭急抛“维稳”方案,贾跃亭减持所得资金将借于上市公司使用,同时在还款后贾跃亭将全部用于增持公司股份。乐视网玩转“减持变增持”。

上市公司董监高等的增持动作,更是花样不少。在董监高增持中出现不少大手笔的增持,如“中航系”中航重机董事长等人大手笔增持公司股票几十万股。同时则有不少“袖珍型”增持,仅增持100股或者几百股,象征意义大于实际作用。

与此同时,各方资本的举牌潮同样汹涌。7月初至28日,沪深两市共有30家上市公司公告被举牌。

快速索引: