当前位置:首页 > 股市焦点>分析:再集中抛售股票得小心“挨板子”

分析:再集中抛售股票得小心“挨板子”

抛售 小心2015-07-29 13:02:43
摘要 : 不过,证监会28日发布消息称,已组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查。...
A股3天回撤“吃掉”10天上涨成果 证监会称重点核查27日集中抛售股票等有关线索

27日A股大幅调整了8.48%,创下8年来最大单日跌幅,昨日虽然收下一根阳线,但股价走弱的个股超过90%。不过,证监会28日发布消息称,已组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查。

值得注意的是,国家发改委、央行等监管层昨日也释放积极消息。有分析人士表示,连续跳水后,指数调整幅度有望逐步收窄,不过,总体上,鉴于近期波动较大,股民应控制好仓位。

文/表 广州日报记者张忠安

广州日报讯

“大股东增持不减持,很多机构也承诺暂时不减持,而市场走势还这么弱,抛盘来自哪里?”昨日股民王先生对广州日报记者表示。数据显示,由于大量卖盘涌出,A股连续调整3天,将此前10个交易日的涨幅吃了个精光。

证监会组织稽查执法力量

受到周一深度调整8.48%影响,7月28日,沪指大幅低开4%,短暂上行后快速跳水,盘中一度跌逾5%。不过,随后金融等权重股奋起护盘,沪指最高上摸到3762.53点。截至收盘,沪指报3663.00点,跌1.68%,成交6851亿元;创业板指报2581.96,跌3.78%。

虽然市场调整仅有3个交易日,但却将此前连续10个交易日的努力全部吃掉,上证指数回到7月9日市场反弹当天的平均水平。

针对A股近期的连续大幅调整,很多投资者想不通。上述王先生就指出,证监会、证券业协会、基金协会以及很多地方组织,“大家都表示不会在股价非理性波动期间卖股票。应该说,剔除大股东或重要股东锁定股份后,市场流动盘并不是太大。”因此,谁在大规模抛售股票成为市场关注的焦点。证监会昨日也及时表态称,根据交易所监控报告和投诉举报反映,周二证监会已组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查,因此,到底谁在抛股,股民只能期待证监会调查结果。

快速索引: