当前位置:首页 > 股市焦点>研究:建峰化工等18家公司公告利好

研究:建峰化工等18家公司公告利好

利好 公司公告2015-07-29 13:02:32
摘要 : 西藏药业清仓本草堂 剥离盈利较差资产西藏药业7月28日晚间发布公告称,拟向自然人黄定中出售公司直接持有的本草堂51%股权,交易价格为4128万元。...

建峰化工获智全实业增持

建峰化工7月28日晚间发布公告,公司股东重庆智全实业有限责任公司7 月 22 日至7 月 27 日通过定向资产管理计划增持公司无限售条件流通股合计 60 万股,占总股本的 0.1002%,本次增持后,智全实业持有公司股份 3003.31 万股,占公司总股本的 5.0155%。

西藏药业清仓本草堂 剥离盈利较差资产

西藏药业7月28日晚间发布公告称,拟向自然人黄定中出售公司直接持有的本草堂51%股权,交易价格为4128万元。交易完成后,公司将不再持有本草堂股权,黄定中则拥有其59.90%股权。

根据北方亚事出具的资产评估报告,截至评估基准日2015年5月31日,本草堂净资产账面价值为2610.52万元,评估值为3586.95万元,评估增值976.43万元,增值率37.40%。本草堂51%股权对应的评估值为1829.34万元。参考上述评估值,通过协商与竞价确定本草堂51%股权作价4128万元。

本草堂较弱的盈利能力是西藏药业选择将所持51%股权出售的主要原因。本草堂主营业务为药品及医疗器械等的国内销售及批发。2013年、2014年,本草堂主营业务毛利率分别为1.80%、2.58%,净利润分别为-565.69万元、12.34万元。

同时,虽然公司持有本草堂51%股权,并在其董事会5名成员中占多数,董事长、财务总监、财务部经理均系公司总部员工,但本草堂日常经营管理由少数股东负责,公司对本草堂的日常经营管理参与程度较弱。

西藏药业认为,若将其剥离,公司资产质量、持续盈利能力将得到改善,将有助于提升公司的盈利水平,同时也能彻底解决公司对其管控力度不强这一内部控制缺陷,维护公司全体股东的利益。

事实上,西藏药业近几年主营业务利润亦出现下滑。公司拟借此次重大资产出售,推进公司业务转型、推动健康发展,实施公司优化业务结构发展的战略。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: