当前位置:首页 > 股市焦点>分析:暴跌后多空再拉锯 管理层表态维稳增强信心

分析:暴跌后多空再拉锯 管理层表态维稳增强信心

拉锯 暴跌2015-07-29 13:02:24
摘要 : 截至收盘,沪指报3663.00点,跌1.68%,深成指报12316.78点,跌1.41%;中小板、创业板跌1.43%、3.78%;两市全天成交13039亿元。...

财信网(记者 惠晨晨)周二大盘低位震荡,由于一线权重明显分化,导致盘面波动十分剧烈,两市振幅均超6%,但颓势有所回收。截至收盘,沪指报3663.00点,跌1.68%,深成指报12316.78点,跌1.41%;中小板、创业板跌1.43%、3.78%;两市全天成交13039亿元。

权重分化引发巨震

昨日沪指大幅低开超过150点,早盘二次下探,低点至3537.36点,恐慌情绪进一步宣泄。此后,在一线权重股合力拉抬下,指数快速回升并翻红,但午后分歧明显。大金融整体上涨2%左右,券商股全线飘红,国信证券、东吴证券涨停;银行股中仅中信银行下跌,民生银行涨近5%。然而“两桶油”却背道而驰,拉锯争夺至终了,两市振幅高达6.04%、7.66%。

一级行业中,非银金融、银行、农林牧渔上涨超过1.5%,家用电器、食品饮料收红;超七成行业跑输大盘,建筑装饰、计算机跌幅超过4%。以概念分类,仅有国企改革、沪股通50、土地流转微红,超半数跌逾4%,IPV6、智能IC卡、去IOE、食品安全跌幅超过7%。就风格而言,权重股整体表现较强,尤其主题类二线蓝筹弹性更好;而前期活跃的中小市值超跌反弹品种,或因兑现盘压力,基本垫底。

个股方面,两市共477只股上涨,65只非ST股涨停;1772只个股下跌,343只非ST股跌停。与昨日相比,个股强弱变化十分明显,结合大幅波动的行情来看,表明暴跌后的情绪仍未完全稳定,并且近期消息面的变动或对此有进一步干扰。

管理层再表态维稳

周一有消息称,“证金公司近日已偿还了部分商业银行同业借款,具体原因不详。为救市筹集自担,该公司此前共计获得来自商业银行约2万亿元人民币的授信规模。”此消息或进一步加剧了市场对“救市资金退出”的担忧。

证监会当晚迅速回应,“这完全不符合事实,证金公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的智能”。且进一步表态称,根据交易所监控报告和投诉举报反应,证监会已组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查。

最新热门标签TAG

快速索引: