当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:“国家队”扫货清单日趋丰满,中证金融选股偏好渐露端倪

推荐:“国家队”扫货清单日趋丰满,中证金融选股偏好渐露端倪

端倪 偏好2015-07-26 13:00:57
摘要 : 7月24日,南京高科(600064)披露的前 10 名无限售条件股东表明,中国证券金融股份有限公司(证金公司)以及十家基金公司与证金公司成立的专户产品赫然在列。...

“救市国家队”的扫货清单再度扩围。

7月24日,南京高科(600064)披露的前 10 名无限售条件股东表明,中国证券金融股份有限公司(证金公司)以及十家基金公司与证金公司成立的专户产品赫然在列。

此前,7月22日晚间,针对国家队减持伊利股份(600887)的传闻,证金公司负责人出面辟谣称,截至目前,证金公司未卖出任何上市公司股票,并表示已及时将超比例股票划转至基金公司“特定多个客户资产管理计划”账户中管理,划转至基金管理公司的上述股票没有减持。

可以说,南京高科当天的公告正好印证了此间证金公司负责人的说法。二级市场上,国家队大举加仓的消息刺激公司股价大幅跳空高开,早盘便快速封住涨停板。

当天,21世纪经济报道记者联系上述10家基金公司欲获取进一步的信息,不过,得到的答复是均不能对外发布任何相关信息,上面有要求。

对此,一家大型基金公司人士解释称,“专户产品是非公募产品,其建仓节奏、持股结构等属于交易核心机密,有严格的规定,并与委托方签定保密协议,不能对外公开。擅自披露就属于违规。除非是上市公司主动披露。”

值得一提的是,在中国基金业协会的官网上,亦查询不到任何上述专户产品的备案信息。“资管计划一般是不对外披露的,也不宣传,因此,对外公开的资料很少。不过,我们得到的消息称,基金协会后期会进行调整,将来有可能一一单独进行披露。”对此,一位基金公司人士如是说。

国家队扫货再添“新丁”

7月24日,21世纪经济报道记者调查发现,又有3家公司股票新出现在国家队的扫货清单里。

如富春环保(002479)在回复投资者关于证金公司是否买入公司股票时,就在互动平台上给出了肯定答复,并称截至7月23日,证金公司持有公司958.27万股,占总本1.31%,位居股东名册第十位。按其收盘价16.67元计算,证金公司对应持股市值为15974.31万元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:建议:从未看空中国

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: