当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:融资客谨慎波段操作 两融余额反复波动

推荐:融资客谨慎波段操作 两融余额反复波动

波段 余额2015-07-23 14:44:44
摘要 : 7月21日沪指低开高走冲上4000点,两融余额也随之攀升达到14360.86亿元,环比上个交易日增长了近90亿元。...

近期A股市场逐步恢复,但两融余额反复震荡裹足不前,从数据来看,融资客波段操作特征明显。7月21日沪指低开高走冲上4000点,两融余额也随之攀升达到14360.86亿元,环比上个交易日增长了近90亿元。其中,融资偿还额环比降低是主因,显示出短线撤离动力减弱。其中,建筑装饰、机械设备和非银金融行业的净买入额居前。激进投资者的谨慎意味着增量资金入市热度不高,此时多空双方的拉锯时间料拉长,波段操作特征和融资波动料将持续。

两融余额反复波动

两融数据近期反复波动,实际上,自7月9日市场企稳之后,两融余额虽然止住了凌厉跌势,但也未能恢复到6月之前那种稳步上行态势。

据Wind数据,7月21日沪深两市的融资融券余额为14360.86亿元,环比上个交易日的14270.17亿元提升了逾90.69亿元。而自7月9日以来的9个交易日中,两融余额有4个交易日环比上升,5个交易日环比下降,而且降低额度大于增长的额度,由此两融余额始终涨涨跌跌,没有呈现出趋势性,而且余额比7月8日还低了近220亿元。

从周二的情况来看,两融余额的环比攀升主要系市场强势冲上4000点,使得融券偿还力度减弱所致。数据显示,当日的融资余额为14326.71亿元,环比提升了88.40亿元。其中融资买入额为1442.65亿元,环比降低了81.83亿元,可见高位徘徊之中融资客的买入十分谨慎;而当日的融资偿还额为1354.24亿元,环比下降了169.88亿元,可见融资客的持股意愿明显提升。此外,当日的融券余额为34.16亿元,环比提升了2.3亿元,可见部分资金在4000点之上变得谨慎。

分析人士指出,上述数据反映新一轮融资开仓规模有限,表明市场中相对激进的投资者尚未强势做多,从一个侧面显示出当前市场发动单边行情尚不具备条件。

最新热门标签TAG

快速索引: