当前位置:首页 > 股市焦点>观察:昨日大盘

观察:昨日大盘

大盘 昨日2015-07-23 14:44:39
摘要 : 大部分行业板块随股指收红,券商保险等多个权重板块逆势收跌,成为压制大盘表现的主要因素。...

沪深股指双双走出“五连阳”

22日沪深股指先抑后扬、红盘报收,双双走出“五连阳”。大部分行业板块随股指收红,券商保险等多个权重板块逆势收跌,成为压制大盘表现的主要因素。

当日上证综指收报4026.04点,较前一交易日涨8.37点,涨幅为0.21%。深证成指收报13416.54点,涨100.98点,涨幅为0.76%。

沪深两市延续涨多跌少格局,超过1400只交易股票上涨。不计算ST个股和未股改股,两市200多只个股涨停。沪深两市分别成交6788亿元和6051亿元,较前一交易日略有放大。

大部分行业板块随股指收红,但市场缺乏明显热点。造纸印刷、供水供气、化工化纤等板块走势相对较强。权重板块表现不佳,成为压制大盘表现的主要因素,其中券商保险板块出现在跌幅榜首位,且整体跌幅超过1%。银行、建筑工程、有色金属、汽车、钢铁等权重板块逆势小幅下跌。

22日深交所创业板指收报2897.37点,比上个交易日升14.47点,涨幅为0.5%。全日创业板成交金额达1532.96亿元,比上个交易日增加3.21%。 据新华网

上半年兰州市规模以上工业增加值同比增5%

本报讯 (记者范海瑞)7月21日,记者从兰州市统计局了解到,今年上半年,兰州市规模以上工业经济运行平稳,规模以上工业累计完成增加值247.7亿元,同比增长5%。分行业看,36个行业大类中,有色金属冶炼等23个行业增加值实现上涨,黑色金属冶炼等13个行业产值出现不同程度的下降。

分主要行业看,全市36个行业大类中,增长的有23个行业,下降的有13个行业。增长的重点行业是:有色金属冶炼及压延加工业增长54%,医药制造业增长8.8%,烟草制品业增长4.7%,汽车制造业增长1.8倍。下降的重点行业是:石油加工业下降0.7%,化学原料及化学制品制造业同比下降7.5%;黑色金属冶炼及压延加工业下降26.2%,电力热力生产和供应业下降4.2%。

最新热门标签TAG

快速索引: