当前位置:首页 > 股市焦点>研究:中报高送转比例创新高 警惕大股东借机抛售股票

研究:中报高送转比例创新高 警惕大股东借机抛售股票

抛售 借机2015-07-23 14:44:36
摘要 : 据同花顺iFinD统计显示,截至昨日沪深两市共有80家公司发布了中报送转分红预案,其中不乏“10转20”、“10转15”、“10派5”等高比例方案,这在以往的中报行情中是少见的。...

上市公司中报高送转也是蛮拼的!近日,随着中报业绩崭露头角,上市公司高送转、分红预案也纷至沓来。据同花顺iFinD统计显示,截至昨日沪深两市共有80家公司发布了中报送转分红预案,其中不乏“10转20”、“10转15”、“10派5”等高比例方案,这在以往的中报行情中是少见的。分析认为,今年如此大规模的送转,除了股本扩张的需求之外,很大程度上是由于市场经历了一个月的调整,不少个股甚至被腰斩,上市公司急需发布好消息维稳市场。

高送转大比拼:10转20 、10转15频现

据同花顺iFinD统计显示,截至昨日沪深两市共有80家公司发布了中报送转预案。其中,中报“10转20股”的公司包括银亿股份、贵州百灵、春兴精工、跨境通、金一文化、龙津药业等13家,“10转15股”的公司包括浙江鼎力、中超电缆、阳光城、恒康医疗等17家公司。另外,在现金分红方面,已经披露中报的上市公司也出手阔绰,艾华集团中报“10转5股派10元(含税)”,林洋电子“10派5元(含税)”。另外,还有近40家公司达到“10转增10股”的高送转门槛。

上述抛出高送转预案的公司中,不少个股在消息发布后市场表现强于大盘。其中,汉缆股份更是推出了“10转增10送11派3”的分配预案,而该股也在复牌后涨停。截止21日收盘,高送转股涨6.33%,个股方面共有16股涨停,其中数码视讯、神州高铁、和邦股份近日表现较强。

然而,对比以往,今年中报高送转行情有范围广、比例高的特点。记者查阅历史统计数据显示,2014年、2013年连续两年的中报沪深两市并没有上市公司发布分红预案,时间最近的一次出现在2012年中报,但彼时也只有芭田股份(002170)一家公司发布了“10派0.6元(含税)”的低比例分红预案,而且芭田股份在分红预案公布后不久,于当年9月初取消了分红计划。

最新热门标签TAG

快速索引: