当前位置:首页 > 股市焦点>观点:反弹先锋滞涨 资金转战二线蓝筹股

观点:反弹先锋滞涨 资金转战二线蓝筹股

先锋 蓝筹股2015-07-23 14:44:26
摘要 : 记者获取的数据显示,前期领涨的强势成长股出现被“大户”减持迹象,资金注意力开始向建筑、交运等二线蓝筹股转移。...
资金转战二线蓝筹股 证金昨称未卖任何股票

6月下旬资金大幅流出造成A股调整,虽然近期市场成交量回升,但投资者对资金流向依然高度关注。记者获取的数据显示,前期领涨的强势成长股出现被“大户”减持迹象,资金注意力开始向建筑、交运等二线蓝筹股转移。有分析人士表示,在历次调整中,中小盘成长股都是走在前面,跌得多也涨得快,而二线蓝筹股有望成为第二轮反弹的领域。

在本轮监管层维护市场稳定中,中小盘成长股功不可没,东方财富、上海凯宝、掌趣科技、用友网络、三丰智能等个股被称为反弹行情中的第一梯队。不过,记者发现,经过连续上涨之后,部分强势成长股有被大单资金减持的迹象,其中,东方财富最近5个交易日被净减持的规模最大,超过20亿元。

“本轮反弹第一梯队的个股继续上涨有点乏力了,存在一定的回调压力。”广州一位券商营业部老总指出。

在经过连续反弹之后,多数率先反弹的个股出现上涨乏力的迹象。

实际上,在多数领头羊股价滞涨的背后,是大资金的减仓。数据显示,最近东方财富成为大单减持最多的个股。

有分析认为,在市场反弹中,成长股往往跑得最快,但目前面临的短线获利了结压力需要警惕。

关注:基建、交运、房地产领域

上周,证券市场银证转账净流入988亿元,结束了前一周超过1700亿元的净流出。值得注意的是,经过连续反弹,上述第一梯队不仅整体滞涨,大资金也呈现净流出的迹象。因此,A股资金都去哪了?记者获取的数据显示,部分主力资金正在向二线蓝筹股转移。

一方面场外资金进场,另一方面A股成交量维持稳定。记者发现,部分主力资金已经开始转移。“虽然我们暂时撤离了部分个股,但资金并没有离场,一部分用来换仓。”广州一位资深投资者王先生表示,他还透露,急速下跌之后,市场也出现快速反弹,很多个股涨幅超过60%了,“短线该谨慎点了,特别是强势股需要规避短线风险。因为对散户来讲,不少投资者都害怕了,一看到下跌就担心会跌停,就会跟随卖出。在这波动调整的行情中,往往是亏得多赚得少。所以,我建议如果受伤个股短线已经涨了60%以上的,可以暂时回避一下,不要再眼红一两个涨停。”王先生认为。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: