当前位置:首页 > 股市焦点>分析:买盘大增 题材热点全面扩散

分析:买盘大增 题材热点全面扩散

热点 大增2015-07-23 14:44:07
摘要 : 大盘低开高走,再现锯齿形震荡行情,可喜的是,多空激战中多方占优,大盘站稳4000点关口,剑指4100点。...

早盘沪深两市走势出现分化,大盘走强,而中小创开始处于弱势。大盘低开高走,再现锯齿形震荡行情,可喜的是,多空激战中多方占优,大盘站稳4000点关口,剑指4100点。其中证券板块表现不俗,独领蓝筹风骚,为大盘增添了人气。创业板指数早盘小幅高开后一路震荡下跌,盘中一度下挫逾1%,失守2900点关口,开始显现疲态。题材股表现亮眼,西藏、体育产业、上海国资改革等板块整体涨幅居前。

从即时多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为5547万,委卖盘为7753万,多空比为0.72,处于近期相对中等水平,虽然委卖盘明显多于委买盘,但委买盘有进一步增多的趋势,表明市场信心仍在,资金仍有入市意愿。

4000点一线成为多空争夺的关键点,也是近期多空激战的主战场,大盘在4000点一线横向盘整构筑了稳固箱体,今日多头再次发力,巩固整理平台的同时试探性上攻4100点。显然,近期穿越暴涨暴跌趋势行情后的A股已经慢慢转向慢牛节奏,慢牛行情之中优选板块和个股是获得超额收益的不二法宝,尤其是在资金趋紧,难以开展全面战争只适宜游击战的近期,投资者注意把握节奏和相关机会,可适当参与国企改革板块。

最新热门标签TAG

快速索引: