当前位置:首页 > 股市焦点>关注:股指连续小阳线 国企改革在风口

关注:股指连续小阳线 国企改革在风口

国企改革 风口2015-07-23 14:43:59
摘要 : 从技术面看,沪指目前已经连续第四日站上了20日均线,中期走好态势显现。...

早盘沪指再度上冲,走势稳健,市场做多热情高涨。从技术面看,沪指目前已经连续第四日站上了20日均线,中期走好态势显现。盘面上,热点不一,不过值得关注是近期国企改革概念开始持续走高,市场热力追捧。这主要源于国企改革的顶层设计方案进入到最后的推进阶段,因而国企改革概念有望迎来下一个风口。

政策面上,证金公司否认卖出任何上市公司股票,管理层维稳股市的态度极其明显。另外,国家经济的渐进企稳也为股指持续走好奠定了坚实的经济基础。因而,在后期,沪指在4000-4300点上下做区间震荡整理是大概率事件,整体是上行态势。同时,个股走势会出现必要的分化。质优超跌个股会迎来更大的上涨动力和机会。而没有业绩,只靠跟风讲故事的个股会继续萎靡不振,这对投资者选股无疑是提出了新的要求。

具体的操作策略上,国企改革、智能机器、医药等板块值得重点关注,同时规避无业绩、高市盈率的个股。此轮牛市的逻辑是成长性牛市。因而,超跌+成长的个股仍是市场的牛股集中地,尤其是前期暴跌中质地优质而被错杀的个股。短期看,大盘震荡上行个股明显,投资者要持的住手中的仓位,不要轻易抛售,防止踏空。

最新热门标签TAG

快速索引: